Pizzette

30 min

Ces pizzas sont peut-être mini mini, mais elles déclinent un max de saveurs: verdure, pesto, fruttata, piccante, ce sera ce qui vous plaira, et toujours sur une pâte fine.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pâte à pizza
  • 100 gde sauce tomate
  • 20 gde fines herbes, p. ex. thym, romarin et sauge
  • Verdure

  • 50 gde courgette
  • ½poivron
  • 100 gde tomates cerises jaunes
  • 1oignon rouge
  • Pesto

  • 100 gde pesto de basilic
  • 4 csde ricotta
  • Fruttata

  • 1figue
  • 50 gde mozzarella
  • 1 csde miel
  • Piccante

  • 75 gde chorizo
  • 50 gde mozzarella
  • 800 gde pâte à pizza
  • 200 gde sauce tomate
  • 40 gde fines herbes, p. ex. thym, romarin et sauge
  • Verdure

  • 100 gde courgette
  • 1poivron
  • 200 gde tomates cerises jaunes
  • 2oignons rouges
  • Pesto

  • 200 gde pesto de basilic
  • 8 csde ricotta
  • Fruttata

  • 2figues
  • 100 gde mozzarella
  • 2 csde miel
  • Piccante

  • 150 gde chorizo
  • 100 gde mozzarella
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
13,4 %
Lipides
17 g
46,5 %
Glucides
33 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Pour les fonds de pâte, préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en huit puis, sur un peu de farine, abaisser chaque morceau en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler une fine couche de sauce tomate sur chacun d'eux. Hacher les fines herbes et les parsemer par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verdure: Détailler les tomates cerises en fines tranches, la courgette et le poivron en dés. Hacher grossièrement l'oignon. Garnir le quart des pizzette avec ces ingrédients.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pesto: Répartir le pesto sur un quart des fonds, puis la ricotta.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Fruttata: Couper la figue en deux, puis en fines tranches. Détailler la mozzarella en bouchées. Les répartir tous les deux sur le quart des pizzette, puis les arroser de quelques gouttes de miel.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Piccante: Trancher finement le chorizo, détailler la mozzarella en bouchées et en garnir les fonds de pizzette restants.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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