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    Pizzette au thon
    • 15 min
    • débutant

    Pizzette au thon

    Des petits régals sortis du four qui se grignotent allègrement à la main. Avec feta, oignons, roquette et thon. Parfaits pour une fête.

    Pour
    personnes
    Donne env. 16 pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de pâte à pizza
      farine pour abaisser
    2 cs d'huile d´olive
    150  de feta
    ½  oignon rouge
    80 g de roquette pour décorer
    1 boîte de thon au piment de 160 g
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    33 G
    43,7 %
    Protéines
    27 G
    15,9 %
    Glucides
    68 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte en portions d’env. 35 g. Les abaisser en disques sur un peu de farine et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer les disques puis les badigeonner avec l’huile et émietter la féta par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Entre-temps, tailler l’oignon en fines lanières. Garnir les pizzette encore chaudes d’oignon, de roquette et de thon. Poivrer et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
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      30 min
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      10 min
      débutant
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      40 min
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