Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gratin de pommes de terre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 cc de sel
- 2 pointes de couteau de noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 g de gruyère râpé
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dl de lait
- 3 dl de demi-crème
- 2 cc de sel
- 4 pointes de couteau de noix de muscade
- poivre du moulin
- 200 g de gruyère râpé
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4,5 dl de lait
- 4,5 dl de demi-crème
- 3 cc de sel
- 6 pointes de couteau de noix de muscade
- poivre du moulin
- 300 g de gruyère râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat. Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.
Presque au bout -
Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire le gratin env. 50 min.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Incorporer 1 cs de thym ou de romarin haché. Délicieux accompagné d'une salade ou d'une viande.
Partagez cet article avec vos amis!