Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat réfractaire d'env. 2 l
pour 2 plats réfractaires d'env. 2 l
pour 3 plats réfractaires d'env. 2 l
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 ccde sel
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dlde lait
- 3 dlde demi-crème
- 2 ccde sel
- 4 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4,5 dlde lait
- 4,5 dlde demi-crème
- 3 ccde sel
- 6 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 14 %
- Lipides
- 19 g
- 42,9 %
- Glucides
- 43 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat. Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.
Presque au bout -
Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C et faire cuire le gratin env. 50 min.
Presque au bout
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