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Gratin de pommes de terre

Un plat simple, nourrissant et vite préparé qui s'accorde à merveille avec une salade fraîche et croquante ou un rôti délicieusement braisé.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 1 ccde sel
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 gde gruyère râpé
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 dlde lait
  • 3 dlde demi-crème
  • 2 ccde sel
  • 4 pointes de couteaude noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 200 gde gruyère râpé
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4,5 dlde lait
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 3 ccde sel
  • 6 pointes de couteaude noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 300 gde gruyère râpé
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
14 %
Lipides
19 g
42,9 %
Glucides
43 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat. Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.

    Presque au bout
  2. Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire le gratin env. 50 min.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Incorporer 1 cs de thym ou de romarin haché. Délicieux accompagné d'une salade ou d'une viande.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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