Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 ccde sel
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 gde gruyère râpé
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dlde lait
- 3 dlde demi-crème
- 2 ccde sel
- 4 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 200 gde gruyère râpé
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4,5 dlde lait
- 4,5 dlde demi-crème
- 3 ccde sel
- 6 pointes de couteaude noix de muscade
- poivre du moulin
- 300 gde gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 14 %
- Lipides
- 19 g
- 42,9 %
- Glucides
- 43 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat. Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.
Presque au bout -
Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire le gratin env. 50 min.
Presque au bout
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