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Country cuts

Country cuts

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 50 g, 340 kcal
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Servis avec un dip crémeux à l'ajvar, ces craquants quartiers de pommes de terre ne rencontrent que des mines réjouies, en garniture comme en amuse-bouche.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¾ de  cs de farine
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir liquide
  • ¼ de  brin de romarin
  • 1 pointe de couteau de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 40 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 15 g de demi-crème acidulée
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs de farine
  • 1½ cs de beurre à rôtir liquide
  • ½ brin de romarin
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • ¼ de  cc de sel
  • 75 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs de farine
  • 3 cs de beurre à rôtir liquide
  • 1 brin de romarin
  • ½ cc de paprika doux
  • ¾ de  cc de sel
  • 150 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4½ cs de farine
  • 4½ cs de beurre à rôtir liquide
  • 1½ brin de romarin
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • 225 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 75 g de demi-crème acidulée
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir liquide
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de paprika doux
  • 1½ cc de sel
  • 300 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7½ cs de farine
  • 7½ cs de beurre à rôtir liquide
  • 2½ brins de romarin
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • 2 cc de sel
  • 375 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 125 g de demi-crème acidulée
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs de farine
  • 9 cs de beurre à rôtir liquide
  • 3 brins de romarin
  • 1½ cc de paprika doux
  • 2¼ de  cc de sel
  • 450 g d'ajvar (sauce de poivrons et d'aubergines froide)
  • 150 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper chaque pomme de terre en huit quartiers, dans la longueur, et les mélanger à la farine dans une jatte. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser de beurre à rôtir liquide. Faire croustiller env. 25 min au milieu du four en les retournant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le romarin, le hacher fin et le mélanger avec le paprika. En assaisonner les quartiers de pommes de terre puis les relever de sel. Mélanger l'ajvar et la crème acidulée et servir avec les country cuts.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/country-cuts
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