Carottes glacées

Carottes glacées

30 min

Il suffit de peu, beurre, sucre, bouillon, pour que les carottes réveillent en elles des arômes hyper gourmands. Avec une côtelette de veau, le duo parfait.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 25 gde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ ccde sucre
  • 1 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 50 gde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 ccde sucre
  • 1,5 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 75 gde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ ccde sucre
  • 2 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 100 gde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 ccde sucre
  • 2,5 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 125 gde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2½ ccde sucre
  • 3 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 150 gde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 ccde sucre
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,7 %
Lipides
10 g
50,6 %
Glucides
19 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer et réserver les fanes des carottes puis couper les racines en menus morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le sel, du poivre, de la noix de muscade et le sucre. Étuver env. 5 min à couvert puis retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à réduction du liquide. Hacher un peu de fanes et les mélanger aux carottes glacées. Idéal avec une côtelette de veau.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser du persil, de la ciboulette ou une autre herbe aromatique à la place des fanes. Les ajouter également en fin de cuisson. Pour la côtelette de veau, préchauffer le four à 120 °C. Prévoir 1 côtelette d'env. 250 g par personne, les saler et les poivrer des deux côtés. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, rissoler la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté puis la mettre env. 10 min au four.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration