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Carottes glacées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 15 g de beurre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- ¼ de cc de sucre
- 500 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 25 g de beurre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- ½ cc de sucre
- 1 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 50 g de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 cc de sucre
- 1,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 75 g de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½ cc de sucre
- 2 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 100 g de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 cc de sucre
- 2,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 125 g de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2½ cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½ cc de sucre
- 3 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 150 g de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 3 cc de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Retirer et réserver les fanes des carottes puis couper les racines en menus morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le sel, du poivre, de la noix de muscade et le sucre. Étuver env. 5 min à couvert puis retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à réduction du liquide. Hacher un peu de fanes et les mélanger aux carottes glacées. Idéal avec une côtelette de veau.
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Les p'tits trucs
On peut aussi utiliser du persil, de la ciboulette ou une autre herbe aromatique à la place des fanes. Les ajouter également en fin de cuisson. Pour la côtelette de veau, préchauffer le four à 120 °C. Prévoir 1 côtelette d'env. 250 g par personne, les saler et les poivrer des deux côtés. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, rissoler la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté puis la mettre env. 10 min au four.
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