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Carottes glacées

Carottes glacées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 19 g, 200 kcal
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Il suffit de peu, beurre, sucre, bouillon, pour que les carottes réveillent en elles des arômes hyper gourmands. Avec une côtelette de veau, le duo parfait.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 15 g de beurre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ¼ de  cc de sucre
  • 500 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 25 g de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ cc de sucre
  • 1 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 cc de sucre
  • 1,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 75 g de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ cc de sucre
  • 2 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 cc de sucre
  • 2,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 125 g de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2½ cc de sucre
  • 3 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 150 g de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 cc de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer et réserver les fanes des carottes puis couper les racines en menus morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le sel, du poivre, de la noix de muscade et le sucre. Étuver env. 5 min à couvert puis retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à réduction du liquide. Hacher un peu de fanes et les mélanger aux carottes glacées. Idéal avec une côtelette de veau.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-glacees
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Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser du persil, de la ciboulette ou une autre herbe aromatique à la place des fanes. Les ajouter également en fin de cuisson. Pour la côtelette de veau, préchauffer le four à 120 °C. Prévoir 1 côtelette d'env. 250 g par personne, les saler et les poivrer des deux côtés. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, rissoler la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté puis la mettre env. 10 min au four.

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