Carottes glacées
Il suffit de peu, beurre, sucre, bouillon, pour que les carottes réveillent en elles des arômes hyper gourmands. Avec une côtelette de veau, le duo parfait.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 15 gde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ de ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- ¼ de ccde sucre
- 500 gde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 25 gde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- ½ ccde sucre
- 1 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 50 gde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 ccde sucre
- 1,5 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 75 gde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½ ccde sucre
- 2 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 100 gde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 ccde sucre
- 2,5 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 125 gde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½ ccde sucre
- 3 kgde carottes en botte, p. ex. orange ou de différentes couleurs
- 150 gde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 3 ccde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,7 %
- Lipides
- 10 g
- 50,6 %
- Glucides
- 19 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer et réserver les fanes des carottes puis couper les racines en menus morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le sel, du poivre, de la noix de muscade et le sucre. Étuver env. 5 min à couvert puis retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à réduction du liquide. Hacher un peu de fanes et les mélanger aux carottes glacées. Idéal avec une côtelette de veau.
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