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Carottes glacées

Carottes glacées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 18 g, 190 kcal
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Il suffit de peu, beurre, sucre, bouillon, pour que les carottes réveillent en elles des arômes hyper gourmands. Avec une côtelette de veau, le duo parfait.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 15 g de beurre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ¼ de  cc de sucre
  • 500 g de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 25 g de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ cc de sucre
  • 1 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 cc de sucre
  • 1,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 75 g de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ cc de sucre
  • 2 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 cc de sucre
  • 2,5 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 125 g de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2½ cc de sucre
  • 3 kg de carottes en botte , p. ex. orange ou de différentes couleurs
  • 150 g de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 cc de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Retirer et réserver les fanes des carottes puis couper les racines en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le sel, du poivre, de la noix de muscade et le sucre. Étuver env. 5 min à couvert puis retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à réduction du liquide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher un peu de fanes et les mélanger aux carottes glacées. Idéal avec une côtelette de veau.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-glacees
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser du persil, de la ciboulette ou une autre herbe aromatique à la place des fanes. Les ajouter également en fin de cuisson. Pour la côtelette de veau, préchauffer le four à 120 °C. Prévoir 1 côtelette d'env. 250 g par personne, les saler et les poivrer des deux côtés. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, rissoler la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté puis la mettre env. 10 min au four.

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