Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carottes glacées au miel
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 12,5 g de noisettes
- ¼ de cs de sucre
- 175 g de carottes en botte avec leurs fanes
- ½ cs de beurre
- env. 0,25 dl d’eau
- ¾ de cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 25 g de noisettes
- ½ cs de sucre
- 350 g de carottes en botte avec leurs fanes
- 1 cs de beurre
- env. 0,5 dl d’eau
- 1½ cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 50 g de noisettes
- 1 cs de sucre
- 700 g de carottes en botte avec leurs fanes
- 2 cs de beurre
- env. 1 dl d’eau
- 3 cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 75 g de noisettes
- 1½ cs de sucre
- 1,05 kg de carottes en botte avec leurs fanes
- 3 cs de beurre
- env. 1,5 dl d’eau
- 4½ cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 100 g de noisettes
- 2 cs de sucre
- 1,4 kg de carottes en botte avec leurs fanes
- 4 cs de beurre
- env. 2 dl d’eau
- 6 cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 125 g de noisettes
- 2½ cs de sucre
- 1,75 kg de carottes en botte avec leurs fanes
- 5 cs de beurre
- env. 2,5 dl d’eau
- 7½ cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- 150 g de noisettes
- 3 cs de sucre
- 2,1 kg de carottes en botte avec leurs fanes
- 6 cs de beurre
- env. 3 dl d’eau
- 9 cs de miel liquide
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes. Les faire légèrement caraméliser à feu moyen dans une casserole antiadhésive avec le sucre. Les répartir aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Brosser soigneusement les carottes non épluchées et raccourcir les fanes à env. 3 cm. Couper les carottes en deux dans la longueur. Les faire revenir env. 5 min dans le beurre. Ajouter l’eau et laisser jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Ajouter le miel et mélanger délicatement. Relever de cardamome, de sel et de poivre. Selon les goûts, parsemer de quelques fanes de carottes ciselées.
Partagez cet article avec vos amis!