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Carote novelle glassate al miele

Carote novelle glassate al miele

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 13 g, carboidrati 29 g, 250 kcal
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Grande abbinamento cromatico le carote novelle arancioni glassate al miele con i loro ciuffi verdi! Accompagnano con grazia carni e pesci.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 12,5 g di nocciole
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 175 g di carote novelle
  • ½ cucchiaio di burro
  • ca. 0,25 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 25 g di nocciole
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 350 g di carote novelle
  • 1 cucchiaio di burro
  • ca. 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 50 g di nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 700 g di carote novelle
  • 2 cucchiai di burro
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 75 g di nocciole
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1,05 kg di carote novelle
  • 3 cucchiai di burro
  • ca. 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 100 g di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,4 kg di carote novelle
  • 4 cucchiai di burro
  • ca. 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 125 g di nocciole
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 1,75 kg di carote novelle
  • 5 cucchiai di burro
  • ca. 2,5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 150 g di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2,1 kg di carote novelle
  • 6 cucchiai di burro
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita grossolanamente le nocciole. Mettile in una padella con lo zucchero e falle caramellare a fuoco medio. Trasferiscile immediatamente su un foglio di carta da forno e falle raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spazzola bene le carote e accorcia il ciuffo verde lasciando ca. 3 cm. Dimezza le carote per il lungo e falle appassire nel burro per ca. 5 minuti. Aggiungi l’acqua e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché l’acqua non sarà quasi completamente evaporata. Unisci il miele e mescolate bene. Condisci le carote con il cardamomo, sale e pepe. Distribuisci le nocciole sulle carote e guarniscile a piacimento con i ciuffi verdi delle carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-novelle-glassate-al-miele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Estrai i semi di cardamomo dall'involucro. Pesta finemente i semi nel mortaio.

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