Carote novelle glassate al miele

Carote novelle glassate al miele

25 min

Grande abbinamento cromatico le carote novelle arancioni glassate al miele con i loro ciuffi verdi! Accompagnano con grazia carni e pesci.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi carote novelle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 0,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi carote novelle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi carote novelle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dld’acqua
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kgdi carote novelle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kgdi carote novelle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kgdi carote novelle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi miele liquido
  • cardamomo macinato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,6 %
Grassi
4 g
25 %
Carboidrati
25 g
69,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spazzolate bene le carote e accorciate il ciuffo verde lasciando ca. 3 cm. Dimezzate le carote per il lungo e fatele appassire nel burro per ca. 5 minuti. Aggiungete l’acqua e continuate la cottura per ca. 5 minuti, finché l’acqua non sarà quasi completamente evaporata. Unite il miele e mescolate bene. Condite le carote con il cardamomo, sale e pepe. A piacere guarnite con un poco di verde delle carote.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideali come contorno per l’anatra. Carote novelle: se le volete conservare per alcuni giorni, eliminate il ciuffo verde.

Più ricette

Più ispirazioni