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    Carote glassate
    Carote glassate

    Carote glassate

    Il segreto delle carote glassate consiste nel farle soffriggere con lo zucchero nel burro, aggiungendo poi il brodo di verdura e continuando la cottura.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di carote
    20 g di burro
    1 cucchiaio di zucchero
    2 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    4 G
    27,7 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    18 G
    55,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sciacquate le carote e pelatele. Tagliate le carote in quattro per il lungo e poi a bastoncini di ca. 3 cm.

    Soffriggete le carote con lo zucchero a fuoco medio nel burro.

    Bagnate con il brodo. Aggiungete abbastanza liquido in modo da coprire quasi le carote.

    Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 7 minuti.

    Togliete il coperchio e lasciate ridurre il liquido finché assume una consistenza sciropposa. Scuotete con cura le verdure, in modo che si formi un bello strato brillante.

    Servite le carote.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le carote accompagnano quasi tutti i piatti di carne e pesce. Anche gli alimenti ricchi di amido come le patate, la pasta e il riso si abbinano alle carote glassate come contorno.
    Guarnite le carote glassate con un trito di erbe fresche.
    Aggiungete alle carote arancioni carote gialle e blu.
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