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Purè di patate e mele

Purè di patate e mele

Solothurner Funggi
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 47 g, 340 kcal
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Il classico purè di patate si presenta in versione solettese, ovvero arricchito di mele stufate e servito con croccanti crostini di pane al burro.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ fetta di pane per toast
  • ca. 15 g di burro
  • ½ mela acidula
  • 200 g di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 fetta di pane per toast
  • ca. 30 g di burro
  • 1 mela acidula
  • 400 g di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 fette di pane per toast
  • ca. 60 g di burro
  • 2 mele acidule
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 3 fette di pane per toast
  • ca. 90 g di burro
  • 3 mele acidule
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 4 fette di pane per toast
  • ca. 120 g di burro
  • 4 mele acidule
  • 1,6 kg di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 5 fette di pane per toast
  • ca. 150 g di burro
  • 5 mele acidule
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 fette di pane per toast
  • ca. 180 g di burro
  • 6 mele acidule
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il pane a cubetti. Tostalo finché si dora in un po' di burro poi mettilo da parte. Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Cuocile a fuoco basso in un po' di burro per circa 10 minuti, finché si ammorbidiscono.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le patate a cubetti. Cuocile in acqua salata finché si ammorbidiscono. Scolale, lasciale sgocciolare molto bene e rimettile nella padella. Aggiungi le mele. Schiaccia tutto con lo schiacciapatate o una forchetta. Unisci il resto del burro e mescola bene. Condisci il purè solettese con sale e noce moscata. Taglia finemente l'erba cipollina e cospargila con i cubetti di pane sul purè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-e-mele
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il purè di patate solettese (Funggi) è l'accompagnamento ideale di piatti con la salsa, tipo il brasato o il polpettone. Al posto del pane da toast puoi utilizzare anche avanzi di treccia.

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