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Purè di patate e mele
Solothurner FunggiIngredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ fetta di pane per toast
- ca. 15 g di burro
- ½ mela acidula
- 200 g di patate farinose
- sale
- noce moscata
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 fetta di pane per toast
- ca. 30 g di burro
- 1 mela acidula
- 400 g di patate farinose
- sale
- noce moscata
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 fette di pane per toast
- ca. 60 g di burro
- 2 mele acidule
- 800 g di patate farinose
- sale
- noce moscata
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 3 fette di pane per toast
- ca. 90 g di burro
- 3 mele acidule
- 1,2 kg di patate farinose
- sale
- noce moscata
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 4 fette di pane per toast
- ca. 120 g di burro
- 4 mele acidule
- 1,6 kg di patate farinose
- sale
- noce moscata
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 5 fette di pane per toast
- ca. 150 g di burro
- 5 mele acidule
- 2 kg di patate farinose
- sale
- noce moscata
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 6 fette di pane per toast
- ca. 180 g di burro
- 6 mele acidule
- 2,4 kg di patate farinose
- sale
- noce moscata
- 3 mazzetti d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia il pane a cubetti. Tostalo finché si dora in un po' di burro poi mettilo da parte. Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Cuocile a fuoco basso in un po' di burro per circa 10 minuti, finché si ammorbidiscono.
Ci sei quasi! -
Taglia le patate a cubetti. Cuocile in acqua salata finché si ammorbidiscono. Scolale, lasciale sgocciolare molto bene e rimettile nella padella. Aggiungi le mele. Schiaccia tutto con lo schiacciapatate o una forchetta. Unisci il resto del burro e mescola bene. Condisci il purè solettese con sale e noce moscata. Taglia finemente l'erba cipollina e cospargila con i cubetti di pane sul purè.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il purè di patate solettese (Funggi) è l'accompagnamento ideale di piatti con la salsa, tipo il brasato o il polpettone. Al posto del pane da toast puoi utilizzare anche avanzi di treccia.
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