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    Spicchi di mela caldi con gelato alla vaniglia

    Spicchi di mela caldi con gelato alla vaniglia

    Basta acquistare il gelato già fatto e questo dessert è subito pronto. Gli spicchi di mela caldi e il gelato di vaniglia sono un connubio fantastico, il tutto perfezionato con un dolce sciroppo di mela, limone e vaniglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   mele acidule , ad es.   Gravensteiner
    2   cucchiai di succo di limone
    1   dl di succo di mele dolce, limpido e senza gas
    20   g di zucchero greggio
    1   baccello di vaniglia
    80   g di fiocchi di müesli croccante alla mela e cannella
    4   palline di gelato alla vaniglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    5 G
    19,6 %
    Proteine
    2 G
    3,5 %
    Carboidrati
    42 G
    73 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate le mele, dimezzatele e levate il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Portate a ebollizione il succo di limone con quello di mele e lo zucchero greggio. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungetelo alla miscela liquida e fate sobbollire brevemente. Unite al composto gli spicchi di mela e togliete la pentola dal fuoco. Coprite e lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Estraete le fettine di mela dal liquido di cottura, copritele e tenetele in caldo. Continuate a cuocere il liquido finché si riduce ca. della metà. Distribuite gli spicchi di mela sui piatti, bagnateli col liquido e cospargete con i fiocchi di müesli. Servite con una pallina di gelato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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