Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quartiers de pommes chauds et glace vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pomme acidulée , p. ex. gravensteiner
- ½ cs de jus de citron
- 0,25 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 5 g de sucre brut
- ¼ de gousse de vanille
- 20 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 1 boule de glace vanille
- 2 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 1 cs de jus de citron
- 0,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 10 g de sucre brut
- ½ gousse de vanille
- 40 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 2 boules de glace vanille
- 4 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 2 cs de jus de citron
- 1 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 20 g de sucre brut
- 1 gousse de vanille
- 80 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 4 boules de glace vanille
- 6 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 3 cs de jus de citron
- 1,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 30 g de sucre brut
- 1½ gousse de vanille
- 120 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 6 boules de glace vanille
- 8 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 4 cs de jus de citron
- 2 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 40 g de sucre brut
- 2 gousses de vanille
- 160 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 8 boules de glace vanille
- 10 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 5 cs de jus de citron
- 2,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 50 g de sucre brut
- 2½ gousses de vanille
- 200 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 10 boules de glace vanille
- 12 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
- 6 cs de jus de citron
- 3 dl de jus de pomme clair non gazéifié
- 60 g de sucre brut
- 3 gousses de vanille
- 240 g de flocons de bircher pomme & cannelle
- 12 boules de glace vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les pommes, les partager en deux, retirer le trognon, puis les couper en quartiers. Porter à ébullition le jus de citron avec le jus de pomme et le sucre brut. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'ajouter. Laisser mijoter brièvement le tout. Ajouter les quartiers de pommes et retirer la casserole du feu. Laisser infuser à couvert durant env. 15 min.
Presque au bout -
Retirer les quartiers de pommes du liquide de cuisson et les réserver au chaud à couvert. Faire réduire le liquide de moitié environ. Dresser les quartiers de pommes, les arroser de liquide de cuisson et les parsemer de flocons de bircher. Les servir avec une boule de glace par personne.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!