Quartiers de pommes chauds et glace vanille
Pommes chaudes, glace à la vanille et flocons de bircher, une merveilleuse composition soulignée à la base par un sirop de pommes vanillé.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- ½ csde jus de citron
- 0,25 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 5 gde sucre brut
- ¼ degousse de vanille
- 20 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 1 boulede glace vanille
- 2pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 1 csde jus de citron
- 0,5 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 10 gde sucre brut
- ½gousse de vanille
- 40 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 2 boulesde glace vanille
- 4pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 2 csde jus de citron
- 1 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 20 gde sucre brut
- 1gousse de vanille
- 80 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 4 boulesde glace vanille
- 6pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 3 csde jus de citron
- 1,5 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 30 gde sucre brut
- 1½gousse de vanille
- 120 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 6 boulesde glace vanille
- 8pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 4 csde jus de citron
- 2 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 40 gde sucre brut
- 2gousses de vanille
- 160 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 8 boulesde glace vanille
- 10pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 5 csde jus de citron
- 2,5 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 50 gde sucre brut
- 2½gousses de vanille
- 200 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 10 boulesde glace vanille
- 12pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 6 csde jus de citron
- 3 dlde jus de pomme clair non gazéifié
- 60 gde sucre brut
- 3gousses de vanille
- 240 gde flocons de bircher pomme & cannelle
- 12 boulesde glace vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,6 %
- Lipides
- 5 g
- 20,4 %
- Glucides
- 42 g
- 76 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les pommes, les partager en deux, retirer le trognon, puis les couper en quartiers. Porter à ébullition le jus de citron avec le jus de pomme et le sucre brut. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'ajouter. Laisser mijoter brièvement le tout. Ajouter les quartiers de pommes et retirer la casserole du feu. Laisser infuser à couvert durant env. 15 min.
Presque au bout -
Retirer les quartiers de pommes du liquide de cuisson et les réserver au chaud à couvert. Faire réduire le liquide de moitié environ. Dresser les quartiers de pommes, les arroser de liquide de cuisson et les parsemer de flocons de bircher. Les servir avec une boule de glace par personne.
Presque au bout
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