Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Quartiers de pommes chauds et glace vanille

Quartiers de pommes chauds et glace vanille

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 46 g, 270 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pommes chaudes, glace à la vanille et flocons de bircher, une merveilleuse composition soulignée à la base par un sirop de pommes vanillé.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pomme acidulée , p. ex. gravensteiner
  • ½ cs de jus de citron
  • 0,25 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 5 g de sucre brut
  • ¼ de gousse de vanille
  • 20 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 1 boule de glace vanille
  • 2 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 1 cs de jus de citron
  • 0,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 10 g de sucre brut
  • ½ gousse de vanille
  • 40 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 2 boules de glace vanille
  • 4 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 20 g de sucre brut
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 4 boules de glace vanille
  • 6 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 3 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 30 g de sucre brut
  • gousse de vanille
  • 120 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 6 boules de glace vanille
  • 8 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 40 g de sucre brut
  • 2 gousses de vanille
  • 160 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 8 boules de glace vanille
  • 10 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 5 cs de jus de citron
  • 2,5 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 50 g de sucre brut
  • gousses de vanille
  • 200 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 10 boules de glace vanille
  • 12 pommes acidulées , p. ex. gravensteiner
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 60 g de sucre brut
  • 3 gousses de vanille
  • 240 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 12 boules de glace vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les pommes, les partager en deux, retirer le trognon, puis les couper en quartiers. Porter à ébullition le jus de citron avec le jus de pomme et le sucre brut. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'ajouter. Laisser mijoter brièvement le tout. Ajouter les quartiers de pommes et retirer la casserole du feu. Laisser infuser à couvert durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Retirer les quartiers de pommes du liquide de cuisson et les réserver au chaud à couvert. Faire réduire le liquide de moitié environ. Dresser les quartiers de pommes, les arroser de liquide de cuisson et les parsemer de flocons de bircher. Les servir avec une boule de glace par personne.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quartiers-de-pommes-chauds-et-glace-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer