Solothurner Funggi
Kartoffel-Apfel-StockZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Scheibe Toastbrot
- ca. 15 g Butter
- ½ säuerlicher Apfel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Scheibe Toastbrot
- ca. 30 g Butter
- 1 säuerlicher Apfel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Scheiben Toastbrot
- ca. 60 g Butter
- 2 säuerliche Äpfel
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Scheiben Toastbrot
- ca. 90 g Butter
- 3 säuerliche Äpfel
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Toastbrot
- ca. 120 g Butter
- 4 säuerliche Äpfel
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 2 Bund Schnittlauch
- 5 Scheiben Toastbrot
- ca. 150 g Butter
- 5 säuerliche Äpfel
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 2½ Bund Schnittlauch
- 6 Scheiben Toastbrot
- ca. 180 g Butter
- 6 säuerliche Äpfel
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Brot in Würfelchen schneiden. In etwas Butter goldgelb rösten. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In etwas Butter bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, sehr gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Restliche Butter daruntermischen. Funggi mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden. Brotwürfelchen darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Kartoffel-Apfel-Stock (Funggi) passt zu Gerichten mit Sauce, z. B. Schmorbraten, Hacktätschli usw. Anstelle von Toastbrot Brot- oder Zopfresten verwenden.
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