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Solothurner Funggi

Solothurner Funggi

Kartoffel-Apfel-Stock
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 47 g, 340 kcal
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Kartoffelpüree einmal anders: Bei der Solothurner Spezialität Funggi wird der Kartoffelstock mit gedünsteten Äpfeln verfeinert und mit Croûtons serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Scheibe Toastbrot
  • ca. 15 g Butter
  • ½ säuerlicher Apfel
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • ca. 30 g Butter
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • ca. 60 g Butter
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • ca. 90 g Butter
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • ca. 120 g Butter
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • ca. 150 g Butter
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • ca. 180 g Butter
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Würfelchen schneiden. In etwas Butter goldgelb rösten. Beiseitestellen. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In etwas Butter bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, sehr gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Äpfel beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Restliche Butter daruntermischen. Funggi mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Brotwürfelchen darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/solothurner-funggi
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Tipps

Kartoffel-Apfel-Stock (Funggi) passt zu Gerichten mit Sauce, z. B. Schmorbraten, Hacktätschli usw. Anstelle von Toastbrot Brot- oder Zopfresten verwenden.

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