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Solothurner Funggi
Kartoffel-Apfel-StockZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Scheibe Toastbrot
- ca. 15 g Butter
- ½ säuerlicher Apfel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Scheibe Toastbrot
- ca. 30 g Butter
- 1 säuerlicher Apfel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Scheiben Toastbrot
- ca. 60 g Butter
- 2 säuerliche Äpfel
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Scheiben Toastbrot
- ca. 90 g Butter
- 3 säuerliche Äpfel
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Toastbrot
- ca. 120 g Butter
- 4 säuerliche Äpfel
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 2 Bund Schnittlauch
- 5 Scheiben Toastbrot
- ca. 150 g Butter
- 5 säuerliche Äpfel
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 2½ Bund Schnittlauch
- 6 Scheiben Toastbrot
- ca. 180 g Butter
- 6 säuerliche Äpfel
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Brot in Würfelchen schneiden. In etwas Butter goldgelb rösten. Beiseitestellen. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In etwas Butter bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, sehr gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Äpfel beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Restliche Butter daruntermischen. Funggi mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Brotwürfelchen darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Kartoffel-Apfel-Stock (Funggi) passt zu Gerichten mit Sauce, z. B. Schmorbraten, Hacktätschli usw. Anstelle von Toastbrot Brot- oder Zopfresten verwenden.
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