Kürbis-Kartoffelstock
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 900 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne in Salzwasser ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Kürbis-Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Passt zu Wildgerichten. Nach Belieben noch einige Thymianblättchen darüberzupfen. Falls andere Kürbissorten verwendet werden, diese zum Verarbeiten schälen.
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