Kürbis-Kartoffelstock

Kürbis-Kartoffelstock

40 Min.

Kürbis-Kartoffelstock hat nicht nur eine schöne, orange Farbe, sondern auch einen speziellen Geschmack. Eine ideale Beilage zu Wildgerichten im Herbst.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 1 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 2 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 3 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 4 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 5 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,8 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 6 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
240 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
11,5 %
Fett
4 g
17,3 %
Kohlenhydrate
37 g
71,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne in Salzwasser ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Kürbis-Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Wildgerichten. Nach Belieben noch einige Thymianblättchen darüberzupfen. Falls andere Kürbissorten verwendet werden, diese zum Verarbeiten schälen.

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