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    Kürbis-Kartoffelstock

    Kürbis-Kartoffelstock

    Kürbis-Kartoffelstock hat nicht nur eine schöne, orange Farbe, sondern auch einen speziellen Geschmack. Eine ideale Beilage zu Wildgerichten im Herbst.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g mehligkochende Kartoffeln
    Salz
    600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
    2 EL Butter
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Fett
    4 G
    17,3 %
    Eiweiss
    6 G
    11,5 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    71,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kartoffeln vierteln, salzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich dämpfen. Kürbis in grobe Würfel schneiden und salzen. In einer Pfanne ca. 15 Minuten weich dämpfen. Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Kürbis-Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Wildgerichten.
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    Kommentare (2)
    M. Elgström 08.10.2018

    Ma la buccia della zucca non va tolta?

    Antworten

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    M. Team 10.10.2018

    Cara Signora Elgström,
    Un grazie di cuore per il suo commento, che ci ha permesso di scovare e rimediare a un’imprecisione insinuatasi nella ricetta in questione.
    In effetti, la zucca va sbucciata prima dell’uso (vedi ingredienti: 600 g di zucca, pesata mondata).
    Ci auguriamo che l’errore non le abbia causato troppi inconvenienti – e che le nostre ricette continuino a regalarle gioia in cucina.
    Cordiali saluti
    La redazione di Migusto

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