Kürbis-Kartoffelstock

Kürbis-Kartoffelstock

45 Min.

Kürbis gibt dem Kartoffelstock nicht nur Aroma, sondern auch eine hübsche Farbe. Lässt sich als Beilage auch für einen grösseren Anlass einfach zubereiten.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 600 gKnirps-Kürbis
  • 2 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,2 kgKnirps-Kürbis
  • 4 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,8 kgKnirps-Kürbis
  • 6 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
240 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
11,5 %
Fett
4 g
17,3 %
Kohlenhydrate
37 g
71,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne in Salzwasser ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Kürbis-Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls andere Kürbissorten verwendet werden, diese zum Verarbeiten schälen. Zum Servieren nach Belieben Thymianblättchen darüberzupfen.

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