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Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis
Zutaten
Beilage
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g festkochender Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 20 g Butter
- 3 Eigelb
- Muskatnuss
- 3 Zweige Thymian
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g festkochender Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 40 g Butter
- 6 Eigelb
- Muskatnuss
- 6 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten der Kochzeit zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weich kochen. Flüssigkeit abgiessen und Gemüsewürfel auf der warmen Kochplatte gut ausdampfen lassen. Alles durch das Passe-vite treiben. Butter und Eigelb dazugeben und rasch glatt rühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Türmchen spritzen. Thymianblättchen darüberstreuen. Im Ofen ca. 7 Minuten überbacken.
fast fertig
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