Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis
Herzoginnenkartoffeln sind gebackene Türmchen aus pürierten Kartoffeln. Kürbis verleiht ihnen zusätzlich Geschmack und Farbe. Eine hübsche Beilage.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 gfestkochender Kürbis, z. B. Muscade de Provence
- 20 gButter
- 3Eigelb
- Muskatnuss
- 3 ZweigeThymian
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 gfestkochender Kürbis, z. B. Muscade de Provence
- 40 gButter
- 6Eigelb
- Muskatnuss
- 6 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12,9 %
- Fett
- 7 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten der Kochzeit zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weich kochen. Flüssigkeit abgiessen und Gemüsewürfel auf der warmen Kochplatte gut ausdampfen lassen. Alles durch das Passe-vite treiben. Butter und Eigelb dazugeben und rasch glatt rühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Türmchen spritzen. Thymianblättchen darüberstreuen. Im Ofen ca. 7 Minuten überbacken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.