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Je bunter, desto besser: Gebratener Wirz, Kürbis-Stampf und Honig-Rüebli machen als Beilagen ein Weihnachtsmenü im Kreis der Familie unvergesslich schlemmerhaft.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
400 g | Wirz oder Federkohl |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Chilischote |
Rapsöl | |
2 EL | Sojasauce |
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
300 g | Kürbis, gerüstet gewogen |
3 EL | Butter |
600 g | Karotten, z. B. orange und gelbe |
1 EL | Honig |
1 Prise | Zimt |
Rezeptadaption:
Margaretha
Junker
Fotos:
Martina
Meier
Styling:
Monika
Hansen
Gebratener Wirz: Wirz rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Chili fein hacken. In etwas Öl andünsten. Wirz darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Sojasauce abschmecken.
Kürbis-Stampf: Kartoffeln und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen bis alles gar ist. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Butter dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und verrühren. Mit Salz abschmecken. Wenn nötig wenig Milch dazugeben.
Honig-Karotten: Karotten in lange, dünne Stäbchen schneiden. In etwas Öl andünsten. Etwas Wasser dazugiessen. Karotten zugedeckt 15 Minuten weich dünsten. Mit Honig, Salz und Zimt abschmecken.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 45 Min.
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