Beilagen zum Weihnachtsmenü

Beilagen zum Weihnachtsmenü

45 Min.

Herzhafte Beilagen wie gebratener Wirz mit Zwiebeln und Chili, Kürbis-Kartoffel-Stampf und Karotten mit Honig und Zimt vervollständigen ein Weihnachtsmenü.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Gebratener Wirz

  • 200 gWirz oder Federkohl
  • Salz
  • ½kleine Zwiebel
  • ½Chilischote
  • Rapsöl
  • 1 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1½ ELButter
  • Honig-Karotten

  • 300 gKarotten, z. B. orange und gelbe
  • ½ ELHonig
  • 0,5 PriseZimt
  • Gebratener Wirz

  • 400 gWirz oder Federkohl
  • Salz
  • 1kleine Zwiebel
  • 1Chilischote
  • Rapsöl
  • 2 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3 ELButter
  • Honig-Karotten

  • 600 gKarotten, z. B. orange und gelbe
  • 1 ELHonig
  • 1 PriseZimt
  • Gebratener Wirz

  • 600 gWirz oder Federkohl
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • Rapsöl
  • 3 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 450 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 4½ ELButter
  • Honig-Karotten

  • 900 gKarotten, z. B. orange und gelbe
  • 1½ ELHonig
  • 1,5 PrisenZimt
  • Gebratener Wirz

  • 800 gWirz oder Federkohl
  • Salz
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2Chilischoten
  • Rapsöl
  • 4 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 6 ELButter
  • Honig-Karotten

  • 1,2 kgKarotten, z. B. orange und gelbe
  • 2 ELHonig
  • 2 PrisenZimt
  • Gebratener Wirz

  • 1 kgWirz oder Federkohl
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • Rapsöl
  • 5 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 750 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 7½ ELButter
  • Honig-Karotten

  • 1,5 kgKarotten, z. B. orange und gelbe
  • 2½ ELHonig
  • 2,5 PrisenZimt
  • Gebratener Wirz

  • 1,2 kgWirz oder Federkohl
  • Salz
  • 3kleine Zwiebeln
  • 3Chilischoten
  • Rapsöl
  • 6 ELSojasauce
  • Kürbis-Stampf

  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 9 ELButter
  • Honig-Karotten

  • 1,8 kgKarotten, z. B. orange und gelbe
  • 3 ELHonig
  • 3 PrisenZimt
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
8 g
11,3 %
Fett
11 g
35 %
Kohlenhydrate
38 g
53,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gebratener Wirz: Wirz rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Chili fein hacken. In etwas Öl andünsten. Wirz darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis-Stampf: Kartoffeln und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen bis alles gar ist. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Butter dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und verrühren. Mit Salz abschmecken. Wenn nötig wenig Milch dazugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Honig-Karotten: Karotten in lange, dünne Stäbchen schneiden. In etwas Öl andünsten. Etwas Wasser dazugiessen. Karotten zugedeckt 15 Minuten weich dünsten. Mit Honig, Salz und Zimt abschmecken.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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