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    Kalbfleischröllchen auf Currygemüse
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kalbfleischröllchen auf Currygemüse

    Schnelles und doch raffiniertes Hauptgericht: Kalbsschnitzel mit Schinken und Brät aufrollen, auf Spiessen braten und zu Currygemüse servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Kalbsschnitzel à ca. 60 g
      Salz
      Pfeffer
    4 Tranchen Schinken à ca. 20 g
    200 g Kalbsbrät
    1 Bund Schnittlauch
    250 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
    100 g Wirz
    4 EL Olivenöl
    1 TL milder Curry
    2 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    990 KCAL
    4100 KJ
    Fett
    77 G
    70 %
    Eiweiss
    56 G
    22,6 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel ca. 2 mm dünn klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken auf die Schnitzel legen. Brät darauf verteilen und ausstreichen. Schnittlauch fein schneiden, über das Brät streuen. Schnitzel aufrollen. Je 2 Schnitzelröllchen auf einen Spiess stecken. Kürbis in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Wirz in Streifen schneiden.

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Kalbfleischröllchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben. Restliches Öl, Curry und Kürbis in dieselbe Pfanne geben. Kürbis bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten. Wirz und Rahm dazugeben. Fleischröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbfleischröllchen mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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