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    Paupiettes de veau sur légumes au curry
    • 30 min
    • débutant

    Paupiettes de veau sur légumes au curry

    De la couleur dans les assiettes avec ces paupiettes de veau accompagnées de légumes parfumés au curry. Les adeptes de viande blanche vont adorer!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 escalopes de veau d’env. 60 g
    sel
    poivre
    4 tranches de jambon d’env. 20 g
    200 g de chair à saucisse de veau
    1 botte de ciboulette
    250 g de potimarron pesé paré
    100 g de chou frisé
    4 cs d’huile d’olive
    1 cc de curry doux
    2 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    990 KCAL
    4100 KJ
    Lipides
    77 G
    70 %
    Protéines
    56 G
    22,6 %
    Glucides
    13 G
    5,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Aplatir les escalopes séparément sur env. 2 mm entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation. Saler, poivrer. Ciseler la ciboulette. Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon puis répartir la chair à saucisse par-dessus et parsemer de ciboulette. Enrouler et piquer deux par deux sur une brochette. Débiter la courge en dés d’env. 1 cm et le chou en lanières.

    Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes de paupiettes de tous les côtés durant env. 3 min à feu moyen. Les réserver. Dans la même poêle, verser le reste de l’huile, le curry et les dés de courge. Faire rissoler env. 5 min à petit feu puis ajouter le chou et la crème. Déposer les paupiettes sur les légumes et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser les paupiettes de veau avec les légumes et la sauce. Idéal avec du riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      30 min
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