Paupiettes de veau sur légumes au curry

Paupiettes de veau sur légumes au curry

30 min

De la couleur dans les assiettes avec ces paupiettes de veau accompagnées de légumes parfumés au curry. Les adeptes de viande blanche vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 4escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 200 gde chair à saucisse de veau
  • 1 bottede ciboulette
  • 250 gde potimarron pesé paré
  • 100 gde chou frisé
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde curry doux
  • 2 dlde crème
  • 8escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 400 gde chair à saucisse de veau
  • 2 bottesde ciboulette
  • 500 gde potimarron pesé paré
  • 200 gde chou frisé
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde curry doux
  • 4 dlde crème
  • 12escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 600 gde chair à saucisse de veau
  • 3 bottesde ciboulette
  • 750 gde potimarron pesé paré
  • 300 gde chou frisé
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde curry doux
  • 6 dlde crème
  • 16escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 800 gde chair à saucisse de veau
  • 4 bottesde ciboulette
  • 1 kgde potimarron pesé paré
  • 400 gde chou frisé
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • 4 ccde curry doux
  • 8 dlde crème
  • 20escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 1 kgde chair à saucisse de veau
  • 5 bottesde ciboulette
  • 1,25 kgde potimarron pesé paré
  • 500 gde chou frisé
  • 2 dld’huile d’olive
  • 5 ccde curry doux
  • 1 lde crème
  • 24escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon d’env. 20 g
  • 1,2 kgde chair à saucisse de veau
  • 6 bottesde ciboulette
  • 1,5 kgde potimarron pesé paré
  • 600 gde chou frisé
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 6 ccde curry doux
  • 1,2 lde crème
Kilocalories
990 kcal
4 100 kj
Protéines
56 g
23,1 %
Lipides
77 g
71,5 %
Glucides
13 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Aplatir les escalopes séparément sur env. 2 mm entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation. Saler, poivrer. Ciseler la ciboulette. Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon puis répartir la chair à saucisse par-dessus et parsemer de ciboulette. Enrouler et piquer deux par deux sur une brochette. Débiter la courge en dés d’env. 1 cm et le chou en lanières.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes de paupiettes de tous les côtés durant env. 3 min à feu moyen. Les réserver. Dans la même poêle, verser le reste de l’huile, le curry et les dés de courge. Faire rissoler env. 5 min à petit feu puis ajouter le chou et la crème. Déposer les paupiettes sur les légumes et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser les paupiettes de veau avec les légumes et la sauce. Idéal avec du riz.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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