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Calamars avec vinaigrette au curry

Calamars avec vinaigrette au curry

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 15 g, 330 kcal
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Ce plat principal espagnol met les calamars à l’honneur: ils sont assaisonnés avec une vinaigrette au curry très réussie. Parfait avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'anneaux de calmar
  • ¾ de  cs de farine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de citron vert
  • 5 g de sucre
  • 1¼ de  cs d'eau
  • ¼ de  cs de curry doux
  • ¼ de  cc de sauce de poisson
  • ¼ de  cc de sauce soja
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 250 g d'anneaux de calmar
  • 1½ cs de farine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ citron vert
  • 10 g de sucre
  • 0,25 dl d'eau
  • ½ cs de curry doux
  • ½ cc de sauce de poisson
  • ½ cc de sauce soja
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 500 g d'anneaux de calmar
  • 3 cs de farine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 25 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cs de curry doux
  • 1 cc de sauce de poisson
  • 1 cc de sauce soja
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 750 g d'anneaux de calmar
  • 4½ cs de farine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • citron vert
  • 35 g de sucre
  • 0,75 dl d'eau
  • 1½ cs de curry doux
  • 1½ cc de sauce de poisson
  • 1½ cc de sauce soja
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 1 kg d'anneau de calmar
  • 6 cs de farine
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 50 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de curry doux
  • 2 cc de sauce de poisson
  • 2 cc de sauce soja
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 1,25 kg d'anneau de calmar
  • 7½ cs de farine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • citrons verts
  • 60 g de sucre
  • 1,25 dl d'eau
  • 2½ cs de curry doux
  • 2½ cc de sauce de poisson
  • 2½ cc de sauce soja
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 1,5 kg d'anneau de calmar
  • 9 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons verts
  • 75 g de sucre
  • 1,5 dl d'eau
  • 3 cs de curry doux
  • 3 cc de sauce de poisson
  • 3 cc de sauce soja
  • 1,2 dl d'huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/calamars-avec-vinaigrette-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Déposer les calamars sur une plaque pour les enfariner. Plus propre et rapide.

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