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Calamars avec vinaigrette au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'anneaux de calamars
- ¾ de cs de farine
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de citron vert
- 5 g de sucre
- 1¼ de cs d'eau
- ¼ de cs de curry doux
- ¼ de cc de sauce de poisson
- ¼ de cc de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 250 g d'anneaux de calamars
- 1½ cs de farine
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ citron vert
- 10 g de sucre
- 0,25 dl d'eau
- ½ cs de curry doux
- ½ cc de sauce de poisson
- ½ cc de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 500 g d'anneaux de calamars
- 3 cs de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 25 g de sucre
- 0,5 dl d'eau
- 1 cs de curry doux
- 1 cc de sauce de poisson
- 1 cc de sauce soja
- 4 cs d'huile de sésame
- 750 g d'anneaux de calamars
- 4½ cs de farine
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ citron vert
- 35 g de sucre
- 0,75 dl d'eau
- 1½ cs de curry doux
- 1½ cc de sauce de poisson
- 1½ cc de sauce soja
- 6 cs d'huile de sésame
- 1 kg d'anneaux de calamars
- 6 cs de farine
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 50 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 2 cs de curry doux
- 2 cc de sauce de poisson
- 2 cc de sauce soja
- 8 cs d'huile de sésame
- 1,25 kg d'anneaux de calamars
- 7½ cs de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons verts
- 60 g de sucre
- 1,25 dl d'eau
- 2½ cs de curry doux
- 2½ cc de sauce de poisson
- 2½ cc de sauce soja
- 1 dl d'huile de sésame
- 1,5 kg d'anneaux de calamars
- 9 cs de farine
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 citrons verts
- 75 g de sucre
- 1,5 dl d'eau
- 3 cs de curry doux
- 3 cc de sauce de poisson
- 3 cc de sauce soja
- 1,2 dl d'huile de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant puis les tourner dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir les calamars env. 2 min en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Éteindre avec le jus du citron vert et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le caramel fonde puis ajouter le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger avec les calamars. À accompagner idéalement d'une salade verte.
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Le p'tit truc
Pour gagner du temps, répartir tous les calamars sur une plaque, les saupoudrer de farine et mélanger.
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