Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Calamars avec vinaigrette au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'anneaux de calmar
- ¾ de cs de farine
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de citron vert
- 5 g de sucre
- 1¼ de cs d'eau
- ¼ de cs de curry doux
- ¼ de cc de sauce de poisson
- ¼ de cc de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 250 g d'anneaux de calmar
- 1½ cs de farine
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ citron vert
- 10 g de sucre
- 0,25 dl d'eau
- ½ cs de curry doux
- ½ cc de sauce de poisson
- ½ cc de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 500 g d'anneaux de calmar
- 3 cs de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 25 g de sucre
- 0,5 dl d'eau
- 1 cs de curry doux
- 1 cc de sauce de poisson
- 1 cc de sauce soja
- 4 cs d'huile de sésame
- 750 g d'anneaux de calmar
- 4½ cs de farine
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ citron vert
- 35 g de sucre
- 0,75 dl d'eau
- 1½ cs de curry doux
- 1½ cc de sauce de poisson
- 1½ cc de sauce soja
- 6 cs d'huile de sésame
- 1 kg d'anneau de calmar
- 6 cs de farine
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 50 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 2 cs de curry doux
- 2 cc de sauce de poisson
- 2 cc de sauce soja
- 8 cs d'huile de sésame
- 1,25 kg d'anneau de calmar
- 7½ cs de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons verts
- 60 g de sucre
- 1,25 dl d'eau
- 2½ cs de curry doux
- 2½ cc de sauce de poisson
- 2½ cc de sauce soja
- 1 dl d'huile de sésame
- 1,5 kg d'anneau de calmar
- 9 cs de farine
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 citrons verts
- 75 g de sucre
- 1,5 dl d'eau
- 3 cs de curry doux
- 3 cc de sauce de poisson
- 3 cc de sauce soja
- 1,2 dl d'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Déposer les calamars sur une plaque pour les enfariner. Plus propre et rapide.
Partagez cet article avec vos amis!