Calamars avec vinaigrette au curry

Calamars avec vinaigrette au curry

30 min

Ce plat principal espagnol met les calamars à l’honneur: ils sont assaisonnés avec une vinaigrette au curry très réussie. Parfait avec une salade verte.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd'anneaux de calmar
  • 3 csde farine
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1citron vert
  • 25 gde sucre
  • 0,5 dld'eau
  • 1 csde curry doux
  • 1 ccde sauce de poisson
  • 1 ccde sauce soja
  • 4 csd'huile de sésame
  • 1 kgd'anneau de calmar
  • 6 csde farine
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2citrons verts
  • 50 gde sucre
  • 1 dld'eau
  • 2 csde curry doux
  • 2 ccde sauce de poisson
  • 2 ccde sauce soja
  • 8 csd'huile de sésame
  • 1,5 kgd'anneau de calmar
  • 9 csde farine
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3citrons verts
  • 75 gde sucre
  • 1,5 dld'eau
  • 3 csde curry doux
  • 3 ccde sauce de poisson
  • 3 ccde sauce soja
  • 1,2 dld'huile de sésame
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
21 g
25,9 %
Lipides
20 g
55,6 %
Glucides
15 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Déposer les calamars sur une plaque pour les enfariner. Plus propre et rapide.

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