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Calamars avec vinaigrette au curry

Calamars avec vinaigrette au curry

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 20 g, glucides 14 g, 290 kcal
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Si vous aimez les calamars, vous allez adorer cette version qui les mets en scène avec une vinaigrette au curry, huile de sésame, citron vert et sauce soja.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'anneaux de calamars
  • ¾ de  cs de farine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de citron vert
  • 5 g de sucre
  • 1¼ de  cs d'eau
  • ¼ de  cs de curry doux
  • ¼ de  cc de sauce de poisson
  • ¼ de  cc de sauce soja
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 250 g d'anneaux de calamars
  • 1½ cs de farine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ citron vert
  • 10 g de sucre
  • 0,25 dl d'eau
  • ½ cs de curry doux
  • ½ cc de sauce de poisson
  • ½ cc de sauce soja
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 500 g d'anneaux de calamars
  • 3 cs de farine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 25 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cs de curry doux
  • 1 cc de sauce de poisson
  • 1 cc de sauce soja
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 750 g d'anneaux de calamars
  • 4½ cs de farine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • citron vert
  • 35 g de sucre
  • 0,75 dl d'eau
  • 1½ cs de curry doux
  • 1½ cc de sauce de poisson
  • 1½ cc de sauce soja
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 1 kg d'anneaux de calamars
  • 6 cs de farine
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 50 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de curry doux
  • 2 cc de sauce de poisson
  • 2 cc de sauce soja
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 1,25 kg d'anneaux de calamars
  • 7½ cs de farine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • citrons verts
  • 60 g de sucre
  • 1,25 dl d'eau
  • 2½ cs de curry doux
  • 2½ cc de sauce de poisson
  • 2½ cc de sauce soja
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 1,5 kg d'anneaux de calamars
  • 9 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons verts
  • 75 g de sucre
  • 1,5 dl d'eau
  • 3 cs de curry doux
  • 3 cc de sauce de poisson
  • 3 cc de sauce soja
  • 1,2 dl d'huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant puis les tourner dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir les calamars env. 2 min en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Éteindre avec le jus du citron vert et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le caramel fonde puis ajouter le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger avec les calamars. À accompagner idéalement d'une salade verte.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/calamars-avec-vinaigrette-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour gagner du temps, répartir tous les calamars sur une plaque, les saupoudrer de farine et mélanger.

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