Calamars avec vinaigrette au curry
Ce plat principal espagnol met les calamars à l’honneur: ils sont assaisonnés avec une vinaigrette au curry très réussie. Parfait avec une salade verte.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd'anneaux de calmar
- ¾ de csde farine
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ decitron vert
- 5 gde sucre
- 1¼ de csd'eau
- ¼ de csde curry doux
- ¼ de ccde sauce de poisson
- ¼ de ccde sauce soja
- 1 csd'huile de sésame
- 250 gd'anneaux de calmar
- 1½ csde farine
- 2 csd'huile d'olive
- ½citron vert
- 10 gde sucre
- 0,25 dld'eau
- ½ csde curry doux
- ½ ccde sauce de poisson
- ½ ccde sauce soja
- 2 csd'huile de sésame
- 500 gd'anneaux de calmar
- 3 csde farine
- 4 csd'huile d'olive
- 1citron vert
- 25 gde sucre
- 0,5 dld'eau
- 1 csde curry doux
- 1 ccde sauce de poisson
- 1 ccde sauce soja
- 4 csd'huile de sésame
- 750 gd'anneaux de calmar
- 4½ csde farine
- 6 csd'huile d'olive
- 1½citron vert
- 35 gde sucre
- 0,75 dld'eau
- 1½ csde curry doux
- 1½ ccde sauce de poisson
- 1½ ccde sauce soja
- 6 csd'huile de sésame
- 1 kgd'anneau de calmar
- 6 csde farine
- 8 csd'huile d'olive
- 2citrons verts
- 50 gde sucre
- 1 dld'eau
- 2 csde curry doux
- 2 ccde sauce de poisson
- 2 ccde sauce soja
- 8 csd'huile de sésame
- 1,25 kgd'anneau de calmar
- 7½ csde farine
- 1 dld'huile d'olive
- 2½citrons verts
- 60 gde sucre
- 1,25 dld'eau
- 2½ csde curry doux
- 2½ ccde sauce de poisson
- 2½ ccde sauce soja
- 1 dld'huile de sésame
- 1,5 kgd'anneau de calmar
- 9 csde farine
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3citrons verts
- 75 gde sucre
- 1,5 dld'eau
- 3 csde curry doux
- 3 ccde sauce de poisson
- 3 ccde sauce soja
- 1,2 dld'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 25,9 %
- Lipides
- 20 g
- 55,6 %
- Glucides
- 15 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.
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