Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Calamari in citronnette al curry

    Calamari in citronnette al curry

    Un piatto mediterraneo dal gusto fresco e zuccheroso: anelli di calamaro fritti in un manto di zucchero con curry, salsa di soia e limetta. Squisito!

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di anelli di calamaro
    3 cucchiai di farina
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    limetta
    25 g di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    1 cucchiaio di curry dolce
    1 cucchiaino di salsa di pesce
    1 cucchiaino di salsa di soia
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    20 G
    54,5 %
    Proteine
    21 G
    25,5 %
    Carboidrati
    15 G
    18,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tamponate gli anelli di calamaro con carta da cucina e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli anelli di calamaro per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Spremete la limetta. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e fatelo caramellare. Bagnate con il succo di limetta e l’acqua. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il curry, la salsa di pesce, la salsa soia di e l’olio di sesamo. Mescolate gli anelli di calamaro con la salsa. Servite con un’insalata verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Infarinate gli anelli di calamaro su una teglia. Veloce, pratico e pulito.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      100 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.