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Calamari in citronnette al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di anelli di calamaro
- ¾ di cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di limetta
- 5 g di zucchero
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- ¼ di cucchiaio di curry dolce
- ¼ di cucchiaino di salsa di pesce
- ¼ di cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 250 g di anelli di calamaro
- 1½ cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limetta
- 10 g di zucchero
- 0,25 dl d’acqua
- ½ cucchiaio di curry dolce
- ½ cucchiaino di salsa di pesce
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 500 g di anelli di calamaro
- 3 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limetta
- 25 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 cucchiaino di salsa di pesce
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 750 g di anelli di calamaro
- 4½ cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limette
- 35 g di zucchero
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di curry dolce
- 1½ cucchiaini di salsa di pesce
- 1½ cucchiaini di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 kg di anello di calamaro
- 6 cucchiai di farina
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limette
- 50 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiai di curry dolce
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,25 kg di anelli di calamaro
- 7½ cucchiai di farina
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ limette
- 60 g di zucchero
- 1,25 dl d’acqua
- 2½ cucchiai di curry dolce
- 2½ cucchiaini di salsa di pesce
- 2½ cucchiaini di salsa di soia
- 1 dl d’olio di sesamo
- 1,5 kg di anelli di calamaro
- 9 cucchiai di farina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 limette
- 75 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiai di curry dolce
- 3 cucchiaini di salsa di pesce
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- 1,2 dl d’olio di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tamponate gli anelli di calamaro con carta da cucina e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli anelli di calamaro per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Spremete la limetta. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e fatelo caramellare. Bagnate con il succo di limetta e l’acqua. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il curry, la salsa di pesce, la salsa soia di e l’olio di sesamo. Mescolate gli anelli di calamaro con la salsa. Servite con un’insalata verde.
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Consiglio utile
Infarinate gli anelli di calamaro su una teglia. Veloce, pratico e pulito.
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