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    Calamari in citronnette al curry

    Calamari in citronnette al curry

    Un piatto mediterraneo dal gusto fresco e zuccheroso: anelli di calamaro fritti in un manto di zucchero con curry, salsa di soia e limetta. Squisito!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di anelli di calamaro
    3 cucchiai di farina
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    limetta
    25 g di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    1 cucchiaio di curry dolce
    1 cucchiaino di salsa di pesce
    1 cucchiaino di salsa di soia
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    20 G
    54,5 %
    Proteine
    21 G
    25,5 %
    Carboidrati
    15 G
    18,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tamponate gli anelli di calamaro con carta da cucina e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli anelli di calamaro per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Spremete la limetta. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e fatelo caramellare. Bagnate con il succo di limetta e l’acqua. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il curry, la salsa di pesce, la salsa soia di e l’olio di sesamo. Mescolate gli anelli di calamaro con la salsa. Servite con un’insalata verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Infarinate gli anelli di calamaro su una teglia. Veloce, pratico e pulito.
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