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Calamari in citronnette al curry

Calamari in citronnette al curry

Un piatto mediterraneo dal gusto fresco e zuccheroso: anelli di calamaro fritti in un manto di zucchero con curry, salsa di soia e limetta. Squisito!

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi anelli di calamaro
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dilimetta
  • 5 gdi zucchero
  • 1¼ di  cucchiaid’acqua
  • ¼ di  cucchiaiodi curry dolce
  • ¼ di  cucchiainodi salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiainodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 250 gdi anelli di calamaro
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limetta
  • 10 gdi zucchero
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • ½ cucchiainodi salsa di pesce
  • ½ cucchiainodi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 500 gdi anelli di calamaro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • 25 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1 cucchiainodi salsa di pesce
  • 1 cucchiainodi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 750 gdi anelli di calamaro
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 35 gdi zucchero
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • 1½ cucchiainidi salsa di pesce
  • 1½ cucchiainidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 kgdi anello di calamaro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • 50 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 2 cucchiainidi salsa di pesce
  • 2 cucchiainidi salsa di soia
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,25 kgdi anelli di calamaro
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 1 dld’olio d’oliva
  • limette
  • 60 gdi zucchero
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • 2½ cucchiainidi salsa di pesce
  • 2½ cucchiainidi salsa di soia
  • 1 dld’olio di sesamo
  • 1,5 kgdi anelli di calamaro
  • 9 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3limette
  • 75 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 3 cucchiainidi salsa di pesce
  • 3 cucchiainidi salsa di soia
  • 1,2 dld’olio di sesamo
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
21 g
25,9 %
Grassi
20 g
55,6 %
Carboidrati
15 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tamponate gli anelli di calamaro con carta da cucina e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli anelli di calamaro per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Spremete la limetta. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e fatelo caramellare. Bagnate con il succo di limetta e l’acqua. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il curry, la salsa di pesce, la salsa soia di e l’olio di sesamo. Mescolate gli anelli di calamaro con la salsa. Servite con un’insalata verde.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calamari-in-citronnette-al-curry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Infarinate gli anelli di calamaro su una teglia. Veloce, pratico e pulito.

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