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Calamares in Curry-Vinaigrette

Calamares in Curry-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 13 g, 290 kcal
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Dieses aromatische Fischgericht ist ein Gedicht: frisch gebratene Calamaresringe mit einer Vinaigrette aus Curry, Limette und Sojasauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Calamaresringe
  • ¾ EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Limette
  • 5 g Zucker
  • 1¼ EL Wasser
  • ¼ EL milder Curry
  • ¼ TL Fischsauce
  • ¼ TL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Calamaresringe
  • 1½ EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Limette
  • 10 g Zucker
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ EL milder Curry
  • ½ TL Fischsauce
  • ½ TL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 500 g Calamaresringe
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 25 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL milder Curry
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 750 g Calamaresringe
  • 4½ EL Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • Limetten
  • 35 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ EL milder Curry
  • 1½ TL Fischsauce
  • 1½ TL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 kg Calamaresringe
  • 6 EL Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL milder Curry
  • 2 TL Fischsauce
  • 2 TL Sojasauce
  • 8 EL Sesamöl
  • 1,25 kg Calamaresringe
  • 7½ EL Mehl
  • 1 dl Olivenöl
  • Limetten
  • 60 g Zucker
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ EL milder Curry
  • 2½ TL Fischsauce
  • 2½ TL Sojasauce
  • 1 dl Sesamöl
  • 1,5 kg Calamaresringe
  • 9 EL Mehl
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 Limetten
  • 75 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL milder Curry
  • 3 TL Fischsauce
  • 3 TL Sojasauce
  • 1,2 dl Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Calamaresringe mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ringe im Mehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Calamares portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Limette auspressen. Zucker zum Bratsatz geben und caramelisieren. Mit Limettensaft und Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Curry, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Calamaresringe zur Sauce geben. Dazu Blattsalat servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/calamares-in-curry-vinaigrette
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Tipp

Calamaresringe auf einem Blech mit Mehl mischen. So gehts schnell und sauber.

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