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    Calamares in Curry-Vinaigrette

    Calamares in Curry-Vinaigrette

    Dieses aromatische Fischgericht ist ein Gedicht: frisch gebratene Calamaresringe mit einer Vinaigrette aus Curry, Limette und Sojasauce.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Calamaresringe
    3 EL Mehl
    4 EL Olivenöl
    Limette
    25 g Zucker
    0,5 dl Wasser
    1 EL milder Curry
    1 TL Fischsauce
    1 TL Sojasauce
    4 EL Sesamöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    20 G
    54,5 %
    Eiweiss
    21 G
    25,5 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    18,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Calamaresringe mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ringe im Mehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Calamares portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Limette auspressen. Zucker zum Bratsatz geben und caramelisieren. Mit Limettensaft und Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Curry, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Calamaresringe zur Sauce geben. Dazu Blattsalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Calamaresringe auf einem Blech mit Mehl mischen. So gehts schnell und sauber.
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