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    Crostini ai broccoli con petti di quaglia a fettine

    Crostini ai broccoli con petti di quaglia a fettine

    Un aperitivo coi fiocchi: fette di petto di quaglia adagiate su un letto di broccoli e crostini integrali. Il tutto guarnito con semi di sesamo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di broccoli
      sale
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    4 cucchiaini di semi di sesamo
    20 fette di pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Pane Passione rustico
    20  petti di quaglia, ca. 500 g, da ordinare in macelleria
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    22 G
    37,4 %
    Proteine
    38 G
    28,7 %
    Carboidrati
    37 G
    27,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette molto piccole. Pelate il torsolo. Tagliatelo dapprima in quattro o in sei, a seconda della grandezza, quindi a fettine. Salate leggermente. Stufateli fiché saranno morbidi. Irrorateli con l’olio di sesamo e la metà di quello di colza. Condite con sale.

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella finché prenderanno un po’ di colore. Tostate il pane. Condite bene i petti di quaglia con il curry, sale e pepe. Rosolateli bene nell’olio d colza restante.

    Distribuite i broccoli sulle fette di pane. Tagliate i petti di quaglia a fettine sottili e accomodatele sui crostini. Cospargete i semi di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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