Crostini ai broccoli con petti di quaglia a fettine

Crostini ai broccoli con petti di quaglia a fettine

30 min

Un aperitivo coi fiocchi: fette di petto di quaglia adagiate su un letto di broccoli e crostini integrali. Il tutto guarnito con semi di sesamo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi broccoli
  • sale
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • 10 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 10petti di quaglia, ca. 250 g
  • 500 gdi broccoli
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiainidi semi di sesamo
  • 20 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 20petti di quaglia, ca. 500 g
  • 750 gdi broccoli
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiainidi semi di sesamo
  • 30 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 30petti di quaglia, ca. 750 g
  • 1 kgdi broccoli
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiainidi semi di sesamo
  • 40 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 40petti di quaglia, ca. 1 kg
  • 1,25 kgdi broccoli
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 50 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 50petti di quaglia, ca. 1.25 kg
  • 1,5 kgdi broccoli
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 48 gdi semi di sesamo
  • 60 fettedi pane integrale di ca. 15 g l’una, ad es. Twister Rustico
  • 60petti di quaglia, ca. 1.5 kg
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
38 g
30,5 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
37 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete i broccoli in rosette molto piccole. Pelate il torsolo. Tagliatelo dapprima in quattro o in sei, a seconda della grandezza, quindi a fettine. Salate leggermente. Stufateli fiché saranno morbidi. Irrorateli con l’olio di sesamo e la metà di quello di colza. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella finché prenderanno un po’ di colore. Tostate il pane. Condite bene i petti di quaglia con il curry, sale e pepe. Rosolateli bene nell’olio d colza restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite i broccoli sulle fette di pane. Tagliate i petti di quaglia a fettine sottili e accomodatele sui crostini. Cospargete i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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