Costata di manzo con pancetta e champignon

Costata di manzo con pancetta e champignon

25 min

Una bistecca dal sapore forte e deciso grazie alla pancetta, ai funghi e alle aromatiche spezie. Accompagnate con dei rustici spiedini di patate a spirale.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 130 gdi fette di pancetta
  • 250 gdi champignon piccoli
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 1 cucchiainodi smokey chili
  • 1 cucchiaiodi perle d'olio d'oliva
  • 8costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 260 gdi fette di pancetta
  • 500 gdi champignon piccoli
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 2 cucchiainidi smokey chili
  • 2 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 12costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 390 gdi fette di pancetta
  • 750 gdi champignon piccoli
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 3 cucchiainidi smokey chili
  • 3 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
60 g
38 %
Grassi
43 g
61,3 %
Carboidrati
1 g
0,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Togliete le costate dal frigo ca. 30 minuti prima di prepararle. Tagliate le fette di pancetta a striscioline. A seconda delle loro dimensioni, dimezzate gli champignon oppure lasciateli interi. Scaldate l’olio in padella e rosolatevi la carne per 1 minuto e mezzo da ogni lato. Unite le erbe a metà cottura. Togliete la carne e le erbe dalla padella e avvolgete entrambi nella carta alu. Fate riposare per 5 minuti. Rosolate nella stessa padella la pancetta e gli champignon per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne e sistematela nei piatti con la pancetta e gli champignon. Condite la carne con la fleur de sel, lo smokey chili e le perle d’olio d’oliva.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con degli spiedini di patate tagliate a spirale.

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