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    Involtini di vitello su letto di verdure al curry
    • 30   min
    • Principiante

    Involtini di vitello su letto di verdure al curry

    Gustosi involtini di vitello ripieni di prosciutto ed erba cipollina serviti con zucca e verza e accompagnati con il riso. Bastano 30 minuti ed ecco fatto!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
      sale
      pepe
    4   fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna
    200   g d’impasti di vitello
    1   mazzetto d’erba cipollina
    250   g di zucca Okkaido, pesata mondata
    100   g di verza
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaino di curry dolce
    2   dl di panna
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    990 KCAL
    4100 KJ
    Grassi
    77 G
    70 %
    Proteine
    56 G
    22,6 %
    Carboidrati
    13 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Battete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto per surgelati in modo da ottenere fettine spesse ca. 2 mm. Salate e pepate. Accomodate il prosciutto sulla carne. Spalmate l’impasto di vitello sul prosciutto. Guarnite con l’erba cipollina tagliuzzata e arrotolate le fettine formando degli involtini. Infilzate 2 involtini su uno spiedino. Tagliate la zucca a dadini di ca. 1 cm, la verza a striscioline.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolatevi gli involtini a fuoco medio per ca. 3 minuti. Estraeteli dalla padella. Versate il resto dell’olio in padella e unite il curry e la zucca. Fatela soffriggere a fuoco basso ca. 5 minuti. Unite la verza e la panna. Accomodate gli involtini sulla verdura, mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Servite gli involtini con le verdure. Accompagnate con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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