Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione

Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione

25 min

Fettine di carne alla mediterranea con una nota esotica. Alla salsa delle scaloppine viene aggiunto del vino bianco, del madeira e della polpa di frutto della passione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne porzione per porzione e tenetela in caldo oppure rosolatela in un sol colpo in diverse padelle.
  • 2frutti della passione
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 6scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,25 dldi madeira (vino liquoroso dolce)
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,75 dldi fondo bruno
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • 20 gdi burro, freddo
  • 4frutti della passione
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 12scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi madeira (vino liquoroso dolce)
  • 1 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 40 gdi burro, freddo
  • 8frutti della passione
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 24scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi madeira (vino liquoroso dolce)
  • 2 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 80 gdi burro, freddo
  • 12frutti della passione
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 36scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi madeira (vino liquoroso dolce)
  • 3 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 120 gdi burro, freddo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
29 g
36,2 %
Grassi
16 g
45 %
Carboidrati
15 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e tritate il prezzemolo. Battete la carne tra due sacchetti di plastica per surgelati. Conditela con sale e pepe e rosolatela nell'olio da entrambi i lati. Estraete la carne dalla padella e tenete in caldo. Spegnete il fondo di cottura con il madeira e il vino bianco. Unite il fondo bruno, lo zucchero e la polpa di frutto della passione. Lasciate sobbollire e fate ridurre a metà la salsa. Tagliate il burro a dadini e aggiungetelo alla salsa continuando a rimestare. Importante: togliete la salsa dal fuoco. Unite il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Servite le scaloppine con la salsa.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con un risotto.

Più ricette

Più ispirazioni