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Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 frutto della passione
- ½ rametto di prezzemolo
- 3 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiai di madeira (vino liquoroso dolce)
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,4 dl di fondo bruno
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio
- 10 g di burro, freddo
- 2 frutti della passione
- 1 rametto di prezzemolo
- 6 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,75 dl di fondo bruno
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 20 g di burro, freddo
- 4 frutti della passione
- 2 rametti di prezzemolo
- 12 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 0,5 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 1 dl di vino bianco
- 1,5 dl di fondo bruno
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 40 g di burro, freddo
- 6 frutti della passione
- 3 rametti di prezzemolo
- 18 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 0,75 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 1,5 dl di vino bianco
- 2,25 dl di fondo bruno
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 60 g di burro, freddo
- 8 frutti della passione
- 4 rametti di prezzemolo
- 24 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 2 dl di vino bianco
- 3 dl di fondo bruno
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 80 g di burro, freddo
- 10 frutti della passione
- 5 rametti di prezzemolo
- 30 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 2,5 dl di vino bianco
- 3,75 dl di fondo bruno
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 100 g di burro, freddo
- 12 frutti della passione
- 6 rametti di prezzemolo
- 36 scaloppine di vitello di ca. 40 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
- 3 dl di vino bianco
- 4,5 dl di fondo bruno
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 120 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa e trita il prezzemolo. Batti la carne tra due sacchetti di plastica per surgelati. Condiscila con sale e pepe e rosolala nell'olio da entrambi i lati. Estrai la carne dalla padella e tienila in caldo. Sfuma il fondo di cottura con il madeira e il vino bianco. Unisci il fondo bruno, lo zucchero e la polpa di frutto della passione. Lascia sobbollire e ridurre della metà la salsa. Taglia il burro a dadini e aggiungilo alla salsa continuando a rimestare. Attenzione: togli la salsa dal fuoco. Unisci il prezzemolo e aggiusta di sale e pepe. Servi le scaloppine con la salsa.
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Consiglio utile
Accompagna con un risotto.
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