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Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione

Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 17 g, carboidrati 15 g, 360 kcal
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Servite con una salsa al vino bianco e ai frutti della passione, queste scaloppine di vitello abbinano sapori mediterranei a un dolce profumo esotico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta e tienila in caldo oppure rosolala in un sol colpo in diverse padelle.
  • 1 frutto della passione
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 3 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,4 dl di fondo bruno
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 10 g di burro, freddo
  • 2 frutti della passione
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 20 g di burro, freddo
  • 4 frutti della passione
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 1 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 40 g di burro, freddo
  • 6 frutti della passione
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 18 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2,25 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 60 g di burro, freddo
  • 8 frutti della passione
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 24 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 2 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 80 g di burro, freddo
  • 10 frutti della passione
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 30 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 100 g di burro, freddo
  • 12 frutti della passione
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 36 scaloppine di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
  • 3 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 120 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa e trita il prezzemolo. Batti la carne tra due sacchetti di plastica per surgelati. Condiscila con sale e pepe e rosolala nell'olio da entrambi i lati. Estrai la carne dalla padella e tienila in caldo. Sfuma il fondo di cottura con il madeira e il vino bianco. Unisci il fondo bruno, lo zucchero e la polpa di frutto della passione. Lascia sobbollire e ridurre della metà la salsa. Taglia il burro a dadini e aggiungilo alla salsa continuando a rimestare. Attenzione: togli la salsa dal fuoco. Unisci il prezzemolo e aggiusta di sale e pepe. Servi le scaloppine con la salsa.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-vitello-con-salsa-al-frutto-della-passione
Già cucinato Cucinato
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