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    Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione
    Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione
    • 25 min
    • Principiante

    Scaloppine di vitello con salsa al frutto della passione

    Fettine di carne alla mediterranea con una nota esotica. Alla salsa delle scaloppine viene aggiunto del vino bianco, del madeira e della polpa di frutto della passione.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 frutti della passione
    2 rametti di prezzemolo
    12 scaloppine di vitello di ca. 40 g
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    0,5 dl di madeira (vino liquoroso dolce)
    1 dl di vino bianco
    1,5 dl di fondo bruno
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    40 g di burro, freddo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    16 G
    38,9 %
    Proteine
    29 G
    31,4 %
    Carboidrati
    15 G
    16,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e tritate il prezzemolo. Battete la carne tra due sacchetti di plastica per surgelati. Conditela con sale e pepe e rosolatela nell'olio da entrambi i lati. Estraete la carne dalla padella e tenete in caldo. Spegnete il fondo di cottura con il madeira e il vino bianco. Unite il fondo bruno, lo zucchero e la polpa di frutto della passione. Lasciate sobbollire e fate ridurre a metà la salsa. Tagliate il burro a dadini e aggiungetelo alla salsa continuando a rimestare. Importante: togliete la salsa dal fuoco. Unite il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Servite le scaloppine con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un risotto.
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