Kalbsschnitzel mit Passionsfrucht-Sauce

Kalbsschnitzel mit Passionsfrucht-Sauce

25 Min.

Fleisch auf mediterrane Art mit einem Hauch Exotik. Schnitzel an einer Sauce von Weisswein, Kalbsfond und Madeira anrichten, mit Passionsfrucht verfeinern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2Passionsfrüchte
  • 1 ZweigPetersilie
  • 6Kalbsschnitzel à ca. 40 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,25 dlMadeira (Süsswein)
  • 0,5 dlWeisswein
  • 0,75 dlKalbsfond
  • ½ ELRohzucker
  • 20 gButter, kalt
  • 4Passionsfrüchte
  • 2 ZweigePetersilie
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 40 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlMadeira (Süsswein)
  • 1 dlWeisswein
  • 1,5 dlKalbsfond
  • 1 ELRohzucker
  • 40 gButter, kalt
  • 8Passionsfrüchte
  • 4 ZweigePetersilie
  • 24Kalbsschnitzel à ca. 40 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlMadeira (Süsswein)
  • 2 dlWeisswein
  • 3 dlKalbsfond
  • 2 ELRohzucker
  • 80 gButter, kalt
  • 12Passionsfrüchte
  • 6 ZweigePetersilie
  • 36Kalbsschnitzel à ca. 40 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 dlMadeira (Süsswein)
  • 3 dlWeisswein
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 3 ELRohzucker
  • 120 gButter, kalt
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
29 g
36,2 %
Fett
16 g
45 %
Kohlenhydrate
15 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Petersilie hacken. Fleisch zwischen 2 Tiefkühlbeuteln flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Madeira und Weisswein ablöschen. Fond, Zucker und Fruchtfleisch beigeben. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Butter in Würfel schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsschnitzel mit der Sauce servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Risotto.

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