Escalope de veau avec sauce aux fruits de la passion

Escalope de veau avec sauce aux fruits de la passion

25 min

Une viande apprêtée à la méditerranéenne et sertie d'un zeste d'exotisme. Les escalopes sont dressées sur une sauce au vin blanc affinée avec des fruits de la passion.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions ou toutes en même temps en utilisant plusieurs poêles. Les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2fruits de la passion
  • 1 brinde persil
  • 6escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 0,25 dlde madère (vin doux)
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 0,75 dlde fond de veau
  • ½ csde sucre brut
  • 20 gde beurre froid
  • 4fruits de la passion
  • 2 brinsde persil
  • 12escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde madère (vin doux)
  • 1 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde fond de veau
  • 1 csde sucre brut
  • 40 gde beurre froid
  • 8fruits de la passion
  • 4 brinsde persil
  • 24escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 dlde madère (vin doux)
  • 2 dlde vin blanc
  • 3 dlde fond de veau
  • 2 csde sucre brut
  • 80 gde beurre froid
  • 12fruits de la passion
  • 6 brinsde persil
  • 36escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde madère (vin doux)
  • 3 dlde vin blanc
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 3 csde sucre brut
  • 120 gde beurre froid
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
29 g
36,2 %
Lipides
16 g
45 %
Glucides
15 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les fruits de la passion en deux et en gratter la pulpe. Hacher le persil. Bien aplatir les escalopes entre deux sachets de congélation, puis les relever de sel et de poivre. Saisir les escalopes des deux côtés dans l'huile. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le vin blanc. Incorporer ensuite le fond de veau, le sucre et la pulpe des fruits de la passion. Faire réduire de moitié. Détailler le beurre en noisettes et les ajouter à la sauce en remuant. Important: la sauce ne doit plus cuire. Incorporer le persil, saler et poivrer. Dresser les escalopes avec la sauce.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec un risotto.

Plus de recettes

Plus d'inspiration