Escalope de veau avec sauce aux fruits de la passion
Dressée sur une sauce au vin blanc et aux fruits de la passion, cette escalope de veau allie les saveurs méditerranéennes à un doux parfum d’exotisme.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1fruit de la passion
- ½ brinde persil
- 3escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- ½ csd'huile d'olive
- 1¼ de csde madère (vin doux)
- 0,25 dlde vin blanc
- 0,4 dlde fond de veau
- ¼ de csde sucre brut
- 10 gde beurre froid
- 2fruits de la passion
- 1 brinde persil
- 6escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- 0,25 dlde madère (vin doux)
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,75 dlde fond de veau
- ½ csde sucre brut
- 20 gde beurre froid
- 4fruits de la passion
- 2 brinsde persil
- 12escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde madère (vin doux)
- 1 dlde vin blanc
- 1,5 dlde fond de veau
- 1 csde sucre brut
- 40 gde beurre froid
- 6fruits de la passion
- 3 brinsde persil
- 18escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
- 0,75 dlde madère (vin doux)
- 1,5 dlde vin blanc
- 2,25 dlde fond de veau
- 1½ csde sucre brut
- 60 gde beurre froid
- 8fruits de la passion
- 4 brinsde persil
- 24escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- 1 dlde madère (vin doux)
- 2 dlde vin blanc
- 3 dlde fond de veau
- 2 csde sucre brut
- 80 gde beurre froid
- 10fruits de la passion
- 5 brinsde persil
- 30escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d'olive
- 1,25 dlde madère (vin doux)
- 2,5 dlde vin blanc
- 3,75 dlde fond de veau
- 2½ csde sucre brut
- 100 gde beurre froid
- 12fruits de la passion
- 6 brinsde persil
- 36escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 dlde madère (vin doux)
- 3 dlde vin blanc
- 4,5 dlde fond de veau
- 3 csde sucre brut
- 120 gde beurre froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 29 g
- 36,2 %
- Lipides
- 16 g
- 45 %
- Glucides
- 15 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les fruits de la passion en deux et en gratter la pulpe. Hacher le persil. Bien aplatir les escalopes entre deux sachets de congélation, puis les relever de sel et de poivre. Saisir les escalopes des deux côtés dans l'huile. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le vin blanc. Incorporer ensuite le fond de veau, le sucre et la pulpe des fruits de la passion. Faire réduire de moitié. Détailler le beurre en noisettes et les ajouter à la sauce en remuant. Important: la sauce ne doit plus cuire. Incorporer le persil, saler et poivrer. Dresser les escalopes avec la sauce.
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