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Steak croustillant à la choucroute

Steak croustillant à la choucroute

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 14 g, glucides 15 g, 320 kcal
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Un steak de porc particulièrement savoureux et cuit au four. Nappé d’une couche de choucroute au fromage frais et d’une chapelure pour le côté croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pain mi-blanc, sec
  • ¼ de  cc de carvi
  • ¼ de  cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 20 g de choucroute cuite
  • ½ cs de fromage frais au poivre
  • 1 steak de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d’huile d'arachide
  • 1 tranche de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 50 g de pain mi-blanc, sec
  • ½ cc de carvi
  • ½ cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 40 g de choucroute cuite
  • 1 cs de fromage frais au poivre
  • 2 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • 2 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 100 g de pain mi-blanc, sec
  • 1 cc de carvi
  • 1 cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 80 g de choucroute cuite
  • 2 cs de fromage frais au poivre
  • 4 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 4 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 150 g de pain mi-blanc, sec
  • 1½ cc de carvi
  • 1½ cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 120 g de choucroute cuite
  • 3 cs de fromage frais au poivre
  • 6 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile d'arachide
  • 6 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 200 g de pain mi-blanc, sec
  • 2 cc de carvi
  • 2 cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 160 g de choucroute cuite
  • 4 cs de fromage frais au poivre
  • 8 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 8 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 250 g de pain mi-blanc, sec
  • 2½ cc de carvi
  • 2½ cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 200 g de choucroute cuite
  • 5 cs de fromage frais au poivre
  • 10 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile d'arachide
  • 10 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière
  • 300 g de pain mi-blanc, sec
  • 3 cc de carvi
  • 3 cc de fines herbes séchées , p. ex. basilic
  • 240 g de choucroute cuite
  • 6 cs de fromage frais au poivre
  • 12 steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 12 tranches de jambon cuit , p. ex. jambon de derrière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
25 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper le pain sur une râpe à rösti. Broyer le carvi dans un mortier et le mélanger au pain avec les fines herbes. Rincer la choucroute sous l'eau froide, l'égoutter et la presser pour éliminer toute l'eau. La mélanger au fromage frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les steaks. Les saisir dans l'huile durant 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et couvrir chacun d'une tranche de jambon. Répartir la choucroute au fromage frais dessus et parsemer d'une épaisse couche de chapelure aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire dorer les steaks au milieu du four durant env. 5 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-croustillant-a-la-choucroute
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