Steak croustillant à la choucroute
Un steak de porc particulièrement savoureux et cuit au four. Nappé d’une couche de choucroute au fromage frais et d’une chapelure pour le côté croustillant.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pain mi-blanc, sec
- ¼ de ccde carvi
- ¼ de ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 20 gde choucroute cuite
- ½ csde fromage frais au poivre
- 1steak de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- ¼ de csd’huile d'arachide
- 1 tranchede jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 50 gde pain mi-blanc, sec
- ½ ccde carvi
- ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 40 gde choucroute cuite
- 1 csde fromage frais au poivre
- 2steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- ½ csd’huile d'arachide
- 2 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 100 gde pain mi-blanc, sec
- 1 ccde carvi
- 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 80 gde choucroute cuite
- 2 csde fromage frais au poivre
- 4steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d'arachide
- 4 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 150 gde pain mi-blanc, sec
- 1½ ccde carvi
- 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 120 gde choucroute cuite
- 3 csde fromage frais au poivre
- 6steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile d'arachide
- 6 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 200 gde pain mi-blanc, sec
- 2 ccde carvi
- 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 160 gde choucroute cuite
- 4 csde fromage frais au poivre
- 8steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d'arachide
- 8 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 250 gde pain mi-blanc, sec
- 2½ ccde carvi
- 2½ ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 200 gde choucroute cuite
- 5 csde fromage frais au poivre
- 10steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile d'arachide
- 10 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- 300 gde pain mi-blanc, sec
- 3 ccde carvi
- 3 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
- 240 gde choucroute cuite
- 6 csde fromage frais au poivre
- 12steaks de porc à ca. 120 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d'arachide
- 12 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 30 g
- 39,2 %
- Lipides
- 14 g
- 41,2 %
- Glucides
- 15 g
- 19,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
-
C'est pas fini
Râper le pain sur une râpe à rösti. Broyer le carvi dans un mortier et le mélanger au pain avec les fines herbes. Rincer la choucroute sous l'eau froide, l'égoutter et la presser pour éliminer toute l'eau. La mélanger au fromage frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les steaks. Les saisir dans l'huile durant 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et couvrir chacun d'une tranche de jambon. Répartir la choucroute au fromage frais dessus et parsemer d'une épaisse couche de chapelure aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Faire dorer les steaks au milieu du four durant env. 5 min.
Presque au bout
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