Steak croustillant à la choucroute

Steak croustillant à la choucroute

25 min

Un steak de porc particulièrement savoureux et cuit au four. Nappé d’une couche de choucroute au fromage frais et d’une chapelure pour le côté croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pain mi-blanc, sec
  • 1 ccde carvi
  • 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
  • 80 gde choucroute cuite
  • 2 csde fromage frais au poivre
  • 4steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 4 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
  • 200 gde pain mi-blanc, sec
  • 2 ccde carvi
  • 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
  • 160 gde choucroute cuite
  • 4 csde fromage frais au poivre
  • 8steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 8 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
  • 300 gde pain mi-blanc, sec
  • 3 ccde carvi
  • 3 ccde fines herbes séchées, p. ex. basilic
  • 240 gde choucroute cuite
  • 6 csde fromage frais au poivre
  • 12steaks de porc à ca. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 12 tranchesde jambon cuit, p. ex. jambon de derrière
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
30 g
39,2 %
Lipides
14 g
41,2 %
Glucides
15 g
19,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. C'est pas fini

    Râper le pain sur une râpe à rösti. Broyer le carvi dans un mortier et le mélanger au pain avec les fines herbes. Rincer la choucroute sous l'eau froide, l'égoutter et la presser pour éliminer toute l'eau. La mélanger au fromage frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les steaks. Les saisir dans l'huile durant 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et couvrir chacun d'une tranche de jambon. Répartir la choucroute au fromage frais dessus et parsemer d'une épaisse couche de chapelure aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire dorer les steaks au milieu du four durant env. 5 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration