Filet d’agneau avec croûte aux pignons et à la menthe

Filet d’agneau avec croûte aux pignons et à la menthe

30 min

Les mangeurs de viande seront enthousiasmés par ce filet d’agneau bien tendre à la croûte aux pignons et à la menthe. On l’arrosera d’une sauce à l’ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • ½ csde beurre
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 1 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza
  • 50 gde pignons
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1 csde chapelure
  • 2filets d´agneau d'env. 150 g
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde vin rouge
  • 2 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 100 gde pignons
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csde chapelure
  • 4filets d´agneau d'env. 150 g
  • échalote
  • 3gousses d’ail
  • 1½ csde beurre
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 3 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile de colza
  • 150 gde pignons
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 3 csde chapelure
  • 6filets d´agneau d'env. 150 g
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde vin rouge
  • 4 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 200 gde pignons
  • 1 bouquetde menthe
  • 4 csde chapelure
  • 8filets d´agneau d'env. 150 g
  • échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 2½ csde beurre
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 5 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 250 gde pignons
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 5 csde chapelure
  • 10filets d´agneau d'env. 150 g
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde vin rouge
  • 6 dlde jus de rôti clair
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 300 gde pignons
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6 csde chapelure
  • 12filets d´agneau d'env. 150 g
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
43 g
34,1 %
Lipides
33 g
58,8 %
Glucides
9 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin et le jus de rôti, puis laisser frémir 10 min. Saler, poivrer et réserver au chaud. Passer au mixeur la moitié de l’huile, les pignons et la menthe. Incorporer la chapelure et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les filets d’agneau de sel et de poivre. Les saisir dans le reste de l’huile durant 2 min de tous les côtés. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les recouvrir d’une couche du mélange pignons-menthe. Les faire cuire 6 min au milieu du four. Sortir les filets, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer 5 min. Verser le jus de cuisson dans la sauce. Couper la viande en tranches et arroser avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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