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Filet d’agneau avec croûte aux pignons et à la menthe

Filet d’agneau avec croûte aux pignons et à la menthe

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 40 g, glucides 9 g, 570 kcal
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Les mangeurs de viande seront enthousiasmés par ce filet d’agneau bien tendre à la croûte aux pignons et à la menthe. On l’arrosera d’une sauce au poivre rose.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de  cs de beurre
  • 0,25 dl de vin rouge
  • 0,5 dl de sauce pour rôti clair
  • ½ cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 25 g de pignons
  • 1 brin de menthe
  • ½ cs de chapelure
  • 1 filet d´agneau d'env. 150 g
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de sauce pour rôti clair
  • 1 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 50 g de pignons
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 cs de chapelure
  • 2 filets d´agneau d'env. 150 g
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de sauce pour rôti clair
  • 2 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 100 g de pignons
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs de chapelure
  • 4 filets d´agneau d'env. 150 g
  • échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs de beurre
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 3 dl de sauce pour rôti clair
  • 3 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d’huile de colza
  • 150 g de pignons
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 cs de chapelure
  • 6 filets d´agneau d'env. 150 g
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de vin rouge
  • 4 dl de sauce pour rôti clair
  • 4 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 200 g de pignons
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs de chapelure
  • 8 filets d´agneau d'env. 150 g
  • échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs de beurre
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 5 dl de sauce pour rôti clair
  • 5 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 250 g de pignons
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 5 cs de chapelure
  • 10 filets d´agneau d'env. 150 g
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de vin rouge
  • 6 dl de sauce pour rôti clair
  • 6 cs de poivre rose
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 300 g de pignons
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 cs de chapelure
  • 12 filets d´agneau d'env. 150 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’échalote et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin, la sauce pour rôti et le poivre rose, puis laisser frémir 10 min. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Passer au mixeur la moitié de l’huile, les pignons et la menthe. Incorporer la chapelure et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Assaisonner les filets d’agneau de sel et de poivre. Les saisir dans le reste de l’huile durant 2 min de tous les côtés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les recouvrir d’une couche du mélange pignons-menthe, tasser un peu. Les faire cuire 5-6 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sortir les filets, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer 5 min. Verser le jus de viande rendu dans la sauce.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Couper délicatement la viande en tranches et arroser avec la sauce au poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-agneau-avec-croute-aux-pignons-et-a-la-menthe
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