Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ EL Butter
- 0,25 dl Rotwein
- 0,5 dl klare Bratensauce
- ½ EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Rapsöl
- 25 g Pinienkerne
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ EL Paniermehl
- 1 Lammnierstück à ca. 150 g
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Butter
- 0,5 dl Rotwein
- 1 dl klare Bratensauce
- 1 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 50 g Pinienkerne
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Paniermehl
- 2 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 dl Rotwein
- 2 dl klare Bratensauce
- 2 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Rapsöl
- 100 g Pinienkerne
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Paniermehl
- 4 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ EL Butter
- 1,5 dl Rotwein
- 3 dl klare Bratensauce
- 3 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Rapsöl
- 150 g Pinienkerne
- ¾ Bund Pfefferminze
- 3 EL Paniermehl
- 6 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 dl Rotwein
- 4 dl klare Bratensauce
- 4 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Rapsöl
- 200 g Pinienkerne
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Paniermehl
- 8 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Butter
- 2,5 dl Rotwein
- 5 dl klare Bratensauce
- 5 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Rapsöl
- 250 g Pinienkerne
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 5 EL Paniermehl
- 10 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 dl Rotwein
- 6 dl klare Bratensauce
- 6 EL rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Rapsöl
- 300 g Pinienkerne
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Paniermehl
- 12 Lammnierstücke à ca. 150 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Butter andünsten. Wein, Bratenjus und Pfefferkörner dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-Minze-Kruste auf die Lammnierstücke streichen und etwas andrücken. In der Ofenmitte 5-6 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm vorsichtig tranchieren und mit dem Pfefferjus anrichten.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt: Kartoffel-Erbsen-Püree
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