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Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 8 g, 560 kcal
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Für Fleischfans: saftiges Lammnierstück aus dem Ofen mit einer Kruste aus Pinienkernen und Minze, serviert mit einem würzigen Knoblauchjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Butter
  • 0,25 dl Rotwein
  • 0,5 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Rapsöl
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ EL Paniermehl
  • 1 Lammnierstück à ca. 150 g
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Rotwein
  • 1 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Pinienkerne
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Pinienkerne
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 EL Paniermehl
  • 4 Lammnierstücke à ca. 150 g
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Butter
  • 1,5 dl Rotwein
  • 3 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Rapsöl
  • 150 g Pinienkerne
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 3 EL Paniermehl
  • 6 Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Rotwein
  • 4 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 200 g Pinienkerne
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 EL Paniermehl
  • 8 Lammnierstücke à ca. 150 g
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Butter
  • 2,5 dl Rotwein
  • 5 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 250 g Pinienkerne
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 5 EL Paniermehl
  • 10 Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Rotwein
  • 6 dl klare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 300 g Pinienkerne
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 6 EL Paniermehl
  • 12 Lammnierstücke à ca. 150 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Butter andünsten. Wein und Bratenjus dazugiessen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-Minze-Kruste auf die Lammnierstücke streichen. In der Ofenmitte 6 Minuten überbacken. Lamm aus dem Ofen nehmen. In Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Lamm tranchieren und mit dem Knoblauchjus anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammnierstueck-mit-pinien-minze-kruste
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Tipp

Dazu passt: Kartoffel-Erbsen-Püree

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