Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

30 Min.

Für Fleischfans: saftiges Lammnierstück aus dem Ofen mit einer Kruste aus Pinienkernen und Minze, serviert mit einem würzigen Knoblauchjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELButter
  • 0,5 dlRotwein
  • 1 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELRapsöl
  • 50 gPinienkerne
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1 ELPaniermehl
  • 2Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELButter
  • 1 dlRotwein
  • 2 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELRapsöl
  • 100 gPinienkerne
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELPaniermehl
  • 4Lammnierstücke à ca. 150 g
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELButter
  • 1,5 dlRotwein
  • 3 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELRapsöl
  • 150 gPinienkerne
  • ¾ BundPfefferminze
  • 3 ELPaniermehl
  • 6Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELButter
  • 2 dlRotwein
  • 4 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlRapsöl
  • 200 gPinienkerne
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELPaniermehl
  • 8Lammnierstücke à ca. 150 g
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELButter
  • 2,5 dlRotwein
  • 5 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlRapsöl
  • 250 gPinienkerne
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 5 ELPaniermehl
  • 10Lammnierstücke à ca. 150 g
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELButter
  • 3 dlRotwein
  • 6 dlklare Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dlRapsöl
  • 300 gPinienkerne
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELPaniermehl
  • 12Lammnierstücke à ca. 150 g
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
43 g
34,1 %
Fett
33 g
58,8 %
Kohlenhydrate
9 g
7,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Butter andünsten. Wein und Bratenjus dazugiessen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-Minze-Kruste auf die Lammnierstücke streichen. In der Ofenmitte 6 Minuten überbacken. Lamm aus dem Ofen nehmen. In Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Lamm tranchieren und mit dem Knoblauchjus anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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