Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste
Für Fleischfans: saftiges Lammnierstück aus dem Ofen mit einer Kruste aus Pinienkernen und Minze, serviert mit einem würzigen Knoblauchjus.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- ¼ ELButter
- 0,25 dlRotwein
- 0,5 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELRapsöl
- 25 gPinienkerne
- 1 ZweigPfefferminze
- ½ ELPaniermehl
- 1Lammnierstück à ca. 150 g
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELButter
- 0,5 dlRotwein
- 1 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELRapsöl
- 50 gPinienkerne
- ¼ BundPfefferminze
- 1 ELPaniermehl
- 2Lammnierstücke à ca. 150 g
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELButter
- 1 dlRotwein
- 2 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELRapsöl
- 100 gPinienkerne
- ½ BundPfefferminze
- 2 ELPaniermehl
- 4Lammnierstücke à ca. 150 g
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELButter
- 1,5 dlRotwein
- 3 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELRapsöl
- 150 gPinienkerne
- ¾ BundPfefferminze
- 3 ELPaniermehl
- 6Lammnierstücke à ca. 150 g
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELButter
- 2 dlRotwein
- 4 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlRapsöl
- 200 gPinienkerne
- 1 BundPfefferminze
- 4 ELPaniermehl
- 8Lammnierstücke à ca. 150 g
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ELButter
- 2,5 dlRotwein
- 5 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlRapsöl
- 250 gPinienkerne
- 1¼ BundPfefferminze
- 5 ELPaniermehl
- 10Lammnierstücke à ca. 150 g
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELButter
- 3 dlRotwein
- 6 dlklare Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dlRapsöl
- 300 gPinienkerne
- 1½ BundPfefferminze
- 6 ELPaniermehl
- 12Lammnierstücke à ca. 150 g
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 34,1 %
- Fett
- 33 g
- 58,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 7,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Butter andünsten. Wein und Bratenjus dazugiessen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-Minze-Kruste auf die Lammnierstücke streichen. In der Ofenmitte 6 Minuten überbacken. Lamm aus dem Ofen nehmen. In Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Lamm tranchieren und mit dem Knoblauchjus anrichten.
fast fertig
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