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Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 40 g, carboidrati 9 g, 570 kcal
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Un piatto tenero come un agnellino: sotto la crosta croccante di pinoli e menta si cela una carne morbida e saporita. Ottima con una salsa al pepe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di vino rosso
  • 0,5 dl di salsa per arrosto chiara
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 25 g di pinoli
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 1 lombatina d’agnello di 150 g
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di pinoli
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 lombatine d’agnello di 150 g
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino rosso
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di pinoli
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 lombatine d’agnello di 150 g
  • scalogni
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 3 dl di salsa per arrosto chiara
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di pinoli
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 lombatine d’agnello di 150 g
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino rosso
  • 4 dl di salsa per arrosto chiara
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 200 g di pinoli
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 lombatine d’agnello di 150 g
  • scalogni
  • 5 spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 5 cucchiai di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 250 g di pinoli
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 10 lombatine d’agnello di 150 g
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino rosso
  • 6 dl di salsa per arrosto chiara
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 300 g di pinoli
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 12 lombatine d’agnello di 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 250 °C (calore superiore e inferiore). Tritate lo scalogno e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e i granelli di pepe. Fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condite la carne con sale e pepe e rosolatela tutt’attorno nell’olio rimasto per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accomodate la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e premete un poco per fissarla. Cuocetele al centro del forno per 5-6 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estraete dal forno la carne. Copritela con la carta alu e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido che si è formato alla salsa.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Tagliate la carne con cautela e servitela con la salsa al pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombatina-d-agnello-in-crosta-di-pinoli-e-menta
Già cucinato Cucinato
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