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    Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

    Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

    Un piatto tenero come un agnellino: sotto la crosta croccante di pinoli e menta si cela una carne morbida e saporita. Ottima con una salsa all’aglio.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    spicchi d´aglio
    1 cucchiaio di burro
    1 dl di vino rosso
    2 dl di salsa per arrosto chiara
      sale
      pepe
    6 cucchiai d’olio di colza
    100 g di pinoli
    ½ mazzetto di menta
    2 cucchiai di pangrattato
    lombatine d’agnello di 150 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    42 G
    33,6 %
    Carboidrati
    7 G
    5,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 250 °C. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.

    Condite la carne con sale e pepe e rosolatela nell’olio rimasto per 2 minuti. Accomodate la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e cuocetele al centro del forno per 6 minuti. Estraete dal forno la carne. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido della carne formatosi nel cartoccio alla salsa. Tagliate la carne e servitela con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Servitela con il purè di patate e piselli.
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