Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

30 min

Un piatto tenero come un agnellino: sotto la crosta croccante di pinoli e menta si cela una carne morbida e saporita. Ottima con una salsa all’aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½scalogno
  • 1spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 1 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 50 gdi pinoli
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2lombatine d’agnello di 150 g
  • 1scalogno
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino rosso
  • 2 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 100 gdi pinoli
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4lombatine d’agnello di 150 g
  • scalogni
  • 3spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 3 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gdi pinoli
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6lombatine d’agnello di 150 g
  • 2scalogni
  • 4spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino rosso
  • 4 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 200 gdi pinoli
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 8lombatine d’agnello di 150 g
  • scalogni
  • 5spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 5 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 250 gdi pinoli
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 10lombatine d’agnello di 150 g
  • 3scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino rosso
  • 6 dldi salsa per arrosto chiara
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 300 gdi pinoli
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 12lombatine d’agnello di 150 g
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
43 g
34,1 %
Grassi
33 g
58,8 %
Carboidrati
9 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela nell’olio rimasto per 2 minuti. Accomodate la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e cuocetele al centro del forno per 6 minuti. Estraete dal forno la carne. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido della carne formatosi nel cartoccio alla salsa. Tagliate la carne e servitela con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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