Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d´aglio
- ¼ di cucchiaio di burro
- 0,25 dl di vino rosso
- 0,5 dl di salsa per arrosto chiara
- ½ cucchiaio di pepe rosa
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 25 g di pinoli
- 1 rametto di menta
- ½ cucchiaio di pangrattato
- 1 lombatina d’agnello di 150 g
- ½ scalogno
- 1 spicchio d´aglio
- ½ cucchiaio di burro
- 0,5 dl di vino rosso
- 1 dl di salsa per arrosto chiara
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 50 g di pinoli
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 lombatine d’agnello di 150 g
- 1 scalogno
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cucchiaio di burro
- 1 dl di vino rosso
- 2 dl di salsa per arrosto chiara
- 2 cucchiai di pepe rosa
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 100 g di pinoli
- ½ mazzetto di menta
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 lombatine d’agnello di 150 g
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d´aglio
- 1½ cucchiai di burro
- 1,5 dl di vino rosso
- 3 dl di salsa per arrosto chiara
- 3 cucchiai di pepe rosa
- sale
- pepe
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 150 g di pinoli
- ¾ di mazzetto di menta
- 3 cucchiai di pangrattato
- 6 lombatine d’agnello di 150 g
- 2 scalogni
- 4 spicchi d´aglio
- 2 cucchiai di burro
- 2 dl di vino rosso
- 4 dl di salsa per arrosto chiara
- 4 cucchiai di pepe rosa
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio di colza
- 200 g di pinoli
- 1 mazzetto di menta
- 4 cucchiai di pangrattato
- 8 lombatine d’agnello di 150 g
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d´aglio
- 2½ cucchiai di burro
- 2,5 dl di vino rosso
- 5 dl di salsa per arrosto chiara
- 5 cucchiai di pepe rosa
- sale
- pepe
- 1,5 dl d’olio di colza
- 250 g di pinoli
- 1¼ di mazzetti di menta
- 5 cucchiai di pangrattato
- 10 lombatine d’agnello di 150 g
- 3 scalogni
- 6 spicchi d´aglio
- 3 cucchiai di burro
- 3 dl di vino rosso
- 6 dl di salsa per arrosto chiara
- 6 cucchiai di pepe rosa
- sale
- pepe
- 1,8 dl d’olio di colza
- 300 g di pinoli
- 1½ mazzetti di menta
- 6 cucchiai di pangrattato
- 12 lombatine d’agnello di 150 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 250 °C (calore superiore e inferiore). Tritate lo scalogno e l’aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e i granelli di pepe. Fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela tutt’attorno nell’olio rimasto per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e premete un poco per fissarla. Cuocetele al centro del forno per 5-6 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete dal forno la carne. Copritela con la carta alu e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido che si è formato alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la carne con cautela e servitela con la salsa al pepe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servitela con il purè di patate e piselli.
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