Rinds-Dattel-Tätschli
Gehackte Datteln, Knoblauch und die nordafrikanische Gewürzmischung Ras El-Hanout geben den Frikadellen aus Rindshackfleisch eine feine orientalische Note.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Weggli à ca. 60 g
- 1,5 dlButtermilch
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Oregano
- 70 gDatteln
- 550 gRindshackfleisch
- 1Ei
- 1½ TLSalz
- 1 TLPaprika edelsüss
- 1 ELRas El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 ELErdnussöl
- 2Weggli à ca. 60 g
- 3 dlButtermilch
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Oregano
- 140 gDatteln
- 1,1 kgRindshackfleisch
- 2Eier
- 3 TLSalz
- 2 TLPaprika edelsüss
- 2 ELRas El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,2 dlErdnussöl
- 3Weggli à ca. 60 g
- 4,5 dlButtermilch
- 6Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Oregano
- 210 gDatteln
- 1,65 kgRindshackfleisch
- 3Eier
- 4½ TLSalz
- 3 TLPaprika edelsüss
- 3 ELRas El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,8 dlErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 22,8 %
- Fett
- 37 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 17,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weggli in Stücke zupfen und mit Buttermilch mischen. Schalotten und Knoblauch hacken. Kräuter hacken. Datteln entsteinen und in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Ei, Weggli, Kräutern, Schalotten, Knoblauch und Datteln mischen. Salz, Paprika und Ras El-Hanout dazugeben und alles verkneten. Aus der Masse Tätschli à ca. 100 g formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
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