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    Rinds-Dattel-Tätschli
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Rinds-Dattel-Tätschli

    Gehackte Datteln, Knoblauch und die nordafrikanische Gewürzmischung Ras El-Hanout geben den Frikadellen aus Rindshackfleisch eine feine orientalische Note.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Weggli à ca. 60 g
    1,5 dl Buttermilch
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze und Oregano
    70 g Datteln
    550 g Rindshackfleisch
    1 Ei
    1½ TL Salz
    1 TL Paprika edelsüss
    1 EL Ras El-Hanout
    6 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    37 G
    59,4 %
    Eiweiss
    32 G
    22,8 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    17,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Weggli in Stücke zupfen und mit Buttermilch mischen. Schalotten und Knoblauch hacken. Kräuter hacken. Datteln entsteinen und in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Ei, Weggli, Kräutern, Schalotten, Knoblauch und Datteln mischen. Salz, Paprika und Ras El-Hanout dazugeben und alles verkneten. Aus der Masse 8 Tätschli à ca. 100 g formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt gut zu Couscous oder als Burger mit Salat.
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    Kommentare (1)
    M. G. Tucci 22.03.2019

    C’est tout simplement délicieux. J’ai fait avec du couscous et aussi en hamburger..... divin. Toute la famille à apprécié !

    Antworten

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