Rinds-Dattel-Tätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Weggli à ca. 60 g
- 1,5 dl Buttermilch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
- 70 g Datteln
- 550 g Rindshackfleisch
- 1 Ei
- 1½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 EL Erdnussöl
- 2 Weggli à ca. 60 g
- 3 dl Buttermilch
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
- 140 g Datteln
- 1,1 kg Rindshackfleisch
- 2 Eier
- 3 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüss
- 2 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,2 dl Erdnussöl
- 3 Weggli à ca. 60 g
- 4,5 dl Buttermilch
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
- 210 g Datteln
- 1,65 kg Rindshackfleisch
- 3 Eier
- 4½ TL Salz
- 3 TL Paprika edelsüss
- 3 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,8 dl Erdnussöl
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Weggli in Stücke zupfen und mit Buttermilch mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Knoblauch hacken. Kräuter hacken. Datteln entsteinen und in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Ei, Weggli, Kräutern, Schalotten, Knoblauch und Datteln mischen. Salz, Paprika und Ras El-Hanout dazugeben und alles verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse Tätschli à ca. 100 g formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
fast fertig
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Tipp
Passt gut zu Couscous oder als Burger mit Salat.
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