Rinds-Dattel-Tätschli

Rinds-Dattel-Tätschli

30 Min.

Gehackte Datteln, Knoblauch und die nordafrikanische Gewürzmischung Ras El-Hanout geben den Frikadellen aus Rindshackfleisch eine feine orientalische Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Weggli à ca. 60 g
  • 1,5 dlButtermilch
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze und Oregano
  • 70 gDatteln
  • 550 gRindshackfleisch
  • 1Ei
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLPaprika edelsüss
  • 1 ELRas El-Hanout
  • 6 ELErdnussöl
  • 2Weggli à ca. 60 g
  • 3 dlButtermilch
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze und Oregano
  • 140 gDatteln
  • 1,1 kgRindshackfleisch
  • 2Eier
  • 3 TLSalz
  • 2 TLPaprika edelsüss
  • 2 ELRas El-Hanout
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 3Weggli à ca. 60 g
  • 4,5 dlButtermilch
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze und Oregano
  • 210 gDatteln
  • 1,65 kgRindshackfleisch
  • 3Eier
  • 4½ TLSalz
  • 3 TLPaprika edelsüss
  • 3 ELRas El-Hanout
  • 1,8 dlErdnussöl
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
32 g
22,8 %
Fett
37 g
59,4 %
Kohlenhydrate
25 g
17,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weggli in Stücke zupfen und mit Buttermilch mischen. Schalotten und Knoblauch hacken. Kräuter hacken. Datteln entsteinen und in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Ei, Weggli, Kräutern, Schalotten, Knoblauch und Datteln mischen. Salz, Paprika und Ras El-Hanout dazugeben und alles verkneten. Aus der Masse Tätschli à ca. 100 g formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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