Knusper-Schnitzel mit Sauerkraut
Schweinssteaks werden mit einer Sauerkraut-Frischkäse-Mischung und Brotbrösmeli knusprig überbacken. Der herzhafte Genuss ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gHalbweissbrote, getrocknet
- ¼ TLKümmel
- ¼ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 20 ggekochtes Sauerkraut
- ½ ELFrischkäse mit Pfeffer
- 1Schweinssteak à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELErdnussöl
- 1 Tranchegekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 50 gHalbweissbrote, getrocknet
- ½ TLKümmel
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 40 ggekochtes Sauerkraut
- 1 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 2Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELErdnussöl
- 2 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 100 gHalbweissbrote, getrocknet
- 1 TLKümmel
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 80 ggekochtes Sauerkraut
- 2 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 4Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELErdnussöl
- 4 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 150 gHalbweissbrote, getrocknet
- 1½ TLKümmel
- 1½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 120 ggekochtes Sauerkraut
- 3 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 6Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELErdnussöl
- 6 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 200 gHalbweissbrote, getrocknet
- 2 TLKümmel
- 2 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 160 ggekochtes Sauerkraut
- 4 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 8Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
- 8 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 250 gHalbweissbrote, getrocknet
- 2½ TLKümmel
- 2½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 200 ggekochtes Sauerkraut
- 5 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 10Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELErdnussöl
- 10 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
- 300 gHalbweissbrote, getrocknet
- 3 TLKümmel
- 3 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
- 240 ggekochtes Sauerkraut
- 6 ELFrischkäse mit Pfeffer
- 12Schweinssteaks à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 12 Tranchengekochter Schinken, z. B. Hinterschinken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 39,2 %
- Fett
- 14 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 19,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Brot durch die Röstiraffel reiben. Kümmel im Mörser zerstossen. Mit Brot und Kräutern mischen. Sauerkraut kalt abspülen. Sehr gut ausdrücken. Mit Frischkäse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Mit je einer Schinkentranche belegen. Sauerkrautmischung darauf verteilen. Dick mit Brotbröseln bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Steaks in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.