Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knusper-Schnitzel mit Sauerkraut

Knusper-Schnitzel mit Sauerkraut

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schweinssteaks werden mit einer Sauerkraut-Frischkäse-Mischung und Brotbrösmeli knusprig überbacken. Der herzhafte Genuss ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Halbweissbrote, getrocknet
  • ¼ TL Kümmel
  • ¼ TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 20 g gekochtes Sauerkraut
  • ½ EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 Schweinssteak à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Erdnussöl
  • 1 Tranche gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 50 g Halbweissbrote, getrocknet
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 40 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 2 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Erdnussöl
  • 2 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 100 g Halbweissbrote, getrocknet
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 80 g gekochtes Sauerkraut
  • 2 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 4 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 4 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 150 g Halbweissbrote, getrocknet
  • 1½ TL Kümmel
  • 1½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 120 g gekochtes Sauerkraut
  • 3 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 6 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 6 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 200 g Halbweissbrote, getrocknet
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 160 g gekochtes Sauerkraut
  • 4 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 8 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 8 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 250 g Halbweissbrote, getrocknet
  • 2½ TL Kümmel
  • 2½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 200 g gekochtes Sauerkraut
  • 5 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 10 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 10 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken
  • 300 g Halbweissbrote, getrocknet
  • 3 TL Kümmel
  • 3 TL getrocknete Kräuter , z. B. Basilikum
  • 240 g gekochtes Sauerkraut
  • 6 EL Frischkäse mit Pfeffer
  • 12 Schweinssteaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 12 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Hinterschinken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Brot durch die Röstiraffel reiben. Kümmel im Mörser zerstossen. Mit Brot und Kräutern mischen. Sauerkraut kalt abspülen. Sehr gut ausdrücken. Mit Frischkäse mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen. Mit je einer Schinkentranche belegen. Sauerkrautmischung darauf verteilen. Dick mit Brotbröseln bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Steaks in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-schnitzel-mit-sauerkraut
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren