Velouté à la choucroute avec biberli au lard

Velouté à la choucroute avec biberli au lard

30 min

Le fameux pain d’épice appenzellois, revisité avec du lard pour accompagner un velouté de lentilles à la choucroute et au fromage frais. Surprenant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde choucroute cuite
  • ½oignon
  • 25 gde lentilles rouges
  • ½ csd’huile d'arachide
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 1biberli fourré d'env. 75 g
  • 4 tranchesde lard paysan
  • 300 gde choucroute cuite
  • 1oignon
  • 50 gde lentilles rouges
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 2biberli fourrés d'env. 75 g
  • 8 tranchesde lard paysan
  • 450 gde choucroute cuite
  • oignon
  • 75 gde lentilles rouges
  • 1½ csd’huile d'arachide
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 225 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 3biberli fourrés d'env. 75 g
  • 12 tranchesde lard paysan
  • 600 gde choucroute cuite
  • 2oignons
  • 100 gde lentilles rouges
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 1,2 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 4biberli fourrés d'env. 75 g
  • 16 tranchesde lard paysan
  • 750 gde choucroute cuite
  • oignons
  • 125 gde lentilles rouges
  • 2½ csd’huile d'arachide
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 5biberli fourrés d'env. 75 g
  • 20 tranchesde lard paysan
  • 900 gde choucroute cuite
  • 3oignons
  • 150 gde lentilles rouges
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 1,8 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 6biberli fourrés d'env. 75 g
  • 24 tranchesde lard paysan
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
13,7 %
Lipides
32 g
61,5 %
Glucides
29 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les lentilles. Ajouter la choucroute, faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les biberli en quatre carrés puis enrober chaque morceau d'une tranche de lard. Saisir les biberli au lard de toutes parts dans une poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever un peu du mélange à la choucroute et le réserver. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la soupe en purée. Incorporer peu à peu le fromage frais et continuer à mixer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser dans des bols et décorer avec la choucroute réservée. Servir avec les biberli au lard.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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