Velouté à la choucroute avec biberli au lard
Le fameux pain d’épice appenzellois, revisité avec du lard pour accompagner un velouté de lentilles à la choucroute et au fromage frais. Surprenant!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde choucroute cuite
- ¼ deoignon
- 15 gde lentilles rouges
- ¼ de csd’huile d'arachide
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 35 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- ½biberli fourré d'env. 75 g
- 2 tranchesde lard paysan
- 150 gde choucroute cuite
- ½oignon
- 25 gde lentilles rouges
- ½ csd’huile d'arachide
- 3 dlde bouillon de légumes
- 75 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 1biberli fourré d'env. 75 g
- 4 tranchesde lard paysan
- 300 gde choucroute cuite
- 1oignon
- 50 gde lentilles rouges
- 1 csd’huile d'arachide
- 6 dlde bouillon de légumes
- 150 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 2biberli fourrés d'env. 75 g
- 8 tranchesde lard paysan
- 450 gde choucroute cuite
- 1½oignon
- 75 gde lentilles rouges
- 1½ csd’huile d'arachide
- 9 dlde bouillon de légumes
- 225 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 3biberli fourrés d'env. 75 g
- 12 tranchesde lard paysan
- 600 gde choucroute cuite
- 2oignons
- 100 gde lentilles rouges
- 2 csd’huile d'arachide
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 300 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 4biberli fourrés d'env. 75 g
- 16 tranchesde lard paysan
- 750 gde choucroute cuite
- 2½oignons
- 125 gde lentilles rouges
- 2½ csd’huile d'arachide
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 375 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 5biberli fourrés d'env. 75 g
- 20 tranchesde lard paysan
- 900 gde choucroute cuite
- 3oignons
- 150 gde lentilles rouges
- 3 csd’huile d'arachide
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 450 gde fromage frais aux herbes
- sel
- poivre
-
Biberli au lard
- 6biberli fourrés d'env. 75 g
- 24 tranchesde lard paysan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,7 %
- Lipides
- 32 g
- 61,5 %
- Glucides
- 29 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les lentilles. Ajouter la choucroute, faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les biberli en quatre carrés puis enrober chaque morceau d'une tranche de lard. Saisir les biberli au lard de toutes parts dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever un peu du mélange à la choucroute et le réserver. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la soupe en purée. Incorporer peu à peu le fromage frais et continuer à mixer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser dans des bols et décorer avec la choucroute réservée. Servir avec les biberli au lard.
Presque au bout
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