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    Minestra di crauti con bocconcini di biberli alla pancetta
    • 30 min
    • Principiante

    Minestra di crauti con bocconcini di biberli alla pancetta

    Idee nuove e abbinamenti audaci con i pezzetti di biberli avvolti in fette di pancetta e rosolati da servire insieme con la minestra di crauti e lenticchie.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di crauti cotti
    1 cipolla
    50 g di lenticchie rosse
    1 cucchiaio d’olio d’arachidi
    6 dl di brodo di verdura
    150 g di formaggio fresco alle erbe
    sale
    pepe
    Bocconcini di biberli alla pancetta
    2 biberli, ad es. farcito, di ca. 75 g ciacuno
    8 fette di pancetta paesana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    32 G
    61,5 %
    Proteine
    16 G
    13,7 %
    Carboidrati
    29 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciacquate i crauti con acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio con le lenticchie. Unite i crauti, sfumate con il brodo e lasciate sobbollire la minestra per 15 minuti.

    Tagliate i biberli in quadrati di ca. 1,5 cm. Avvolgete ogni quadrato con una fetta di pancetta e rosolate i bocconcini in padella a fuoco forte.

    Prima di servire, estraete dalla minestra un po' di crauti e metteteli da parte. Frullate la minestra con un frullatore a immersione. Unite poco alla volta il formaggio fresco e continuate a frullare. Regolate di sale e pepe, completate con i crauti messi da parte e servite con i bocconcini di biberli alla pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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