Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di carote con topping

Crema di carote con topping

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 17 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto leggero subito pronto, preparato con carote, cipolla e brodo di verdura. Una frullata, un cucchiaio di crème fraîche, il topping e la crema è pronta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 200 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 g di nocciole
  • 10 g di carne secca grigionese
  • 1 rametto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ½ cipolla
  • 400 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 10 g di nocciole
  • 20 g di carne secca grigionese
  • 2 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cipolla
  • 800 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 25 g di nocciole
  • 40 g di carne secca grigionese
  • 4 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • cipolle
  • 1,2 kg di carote
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 40 g di nocciole
  • 60 g di carne secca grigionese
  • 6 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 2 cipolle
  • 1,6 kg di carote
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 50 g di nocciole
  • 80 g di carne secca grigionese
  • 8 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • cipolle
  • 2 kg di carote
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 60 g di nocciole
  • 100 g di carne secca grigionese
  • 10 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 3 cipolle
  • 2,4 kg di carote
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 75 g di nocciole
  • 120 g di carne secca grigionese
  • 12 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla, tagliate le carote a fettine e soffriggete entrambe nell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire coperto per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Spezzettate la carne secca e saltatela brevemente con le nocciole. Unite l'origano. Togliete la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Frullate la minestra con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servite la crema di carote nei piatti e guarnite con un cucchiaio di crème fraîche e il topping di nocciole. Accompagnate con pane alle noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carote-con-topping
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare