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    • 25   min
    • Principiante

    Crema di carote con topping

    Piatto leggero subito pronto, preparato con carote, cipolla e brodo di verdura. Il tutto è frullato e guarnito con un cucchiaio di crème fraîche, nocciole, carne secca e origano.

    Per
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    Ingredienti

    1   cipolla
    800   g di carote
    2   cucchiai d’olio di colza
    1   l di brodo di verdura
    25   g di nocciole
    40   g di carne secca grigionese
    4   rametti d’origano
      sale
      pepe
    4   cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    13 G
    46,8 %
    Proteine
    7 G
    11,2 %
    Carboidrati
    19 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tritate la cipolla, tagliate le carote a fettine e soffriggete entrambe nell'olio.

    Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire coperto per ca 20 minuti.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Spezzettate la carne secca e saltatela brevemente con le nocciole. Unite l'origano. Togliete la padella dal fuoco.

    Frullate la minestra con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe.

    Servite la crema di carote nei piatti e guarnite con un cucchiaio di crème fraîche e il topping di nocciole. Accompagnate con pane alle noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 20 min

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