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Brodo di fondue chinoise con crostini e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 28 g, carboidrati 20 g, 400 kcal
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Un resto di brodo, qualche verdura, un po' di pancetta e dei crostini di pane, un tocco di panna, ed ecco una minestra cremosa che risolleva lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 300 g di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 5 dl di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 50 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 50 g di pancetta a dadini
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 1 presa di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 600 g di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 l di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 100 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 100 g di pancetta a dadini
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 presa di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 900 g di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1,5 l di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 150 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 150 g di pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 2 prese di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 l di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 200 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 prese di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2,5 l di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 250 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 250 g di pancetta a dadini
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 3 prese di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,8 kg di resti di verdura , ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 l di brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 300 g di pane bianco , ad es. pane per toast
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3 prese di paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna intera
  • panna per decorare
  • erba cipollina a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l'aglio, sminuzza le verdure. Scalda la metà dell'olio e fai appassire la cipolla, poi unisci l'aglio e le verdure e fai soffriggere tutto insieme. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il pane a dadini. Rosola la pancetta nell'olio rimasto. Unisci i dadini di pane e rosolali bene a fuoco medio. Condisci con la paprica, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frulla finemente la minestra e affinala aggiungendo la panna. Regola di sale e pepe. Servi il brodo di fondue chinoise con un filo di panna, con i crostini di pane, i dadini di pancetta croccanti e guarnisci a piacere con erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-di-fondue-chinoise-con-crostini-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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