Brodo di fondue chinoise con crostini e pancetta

Brodo di fondue chinoise con crostini e pancetta

30 min

Con il resto del brodo della fondue chinoise, cui si aggiunge un po' di verdura, qualche crostino di pane, qualche dadino croccante di pancetta e un tocco di panna, si prepara una delizia cremosa ideale per risollevare lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 300 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. 5 dldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 50 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1 presadi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 600 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1 ldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 100 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 1 presadi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 900 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1,5 ldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 150 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 2 presedi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 1200 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 ldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 200 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 200 gdi pancetta a dadini
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 2 presedi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1500 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2,5 ldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 250 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 250 gdi pancetta a dadini
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 3 presedi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 1800 gdi resti di verdura, ad es. zucchine, carote, champignon, broccoli, ecc.
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 3 ldi brodo di fondue chinoise (avanzato)
  • 300 gdi pane bianco, ad es. pane per toast
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 3 presedi paprica piccante
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi panna intera
  • panna per decorare
  • fili di peperoncino a piacere, nei negozi di specialità
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
11,3 %
Grassi
26 g
66,1 %
Carboidrati
20 g
22,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l'aglio, sminuzzate le verdure. Scaldate la metà dell'olio e fatevi appassire la cipolla, poi unite l'aglio e le verdure e soffriggete tutto insieme. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il pane a dadini. Rosolate la pancetta nell'olio rimasto. Unite i dadini di pane e rosolateli bene a fuoco medio. Condite con la paprica, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frullate finemente la minestra e affinatela aggiungendo la panna. Regolate di sale e pepe. Servite il brodo di fondue chinoise nei piatti e guarnitelo con i crostini di pane, i dadini di pancetta croccanti, un filo di panna e i fili di peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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