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Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g, 400 kcal
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Aus übrig gebliebener Fondue-chinoise-Bouillon, Gemüse, knusprigen Speck-Croûtons und Rahm lässt sich eine Suppe zaubern, die Wunder wirkt bei Winterblues.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 300 g Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 5 dl Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 50 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 50 g Speckwürfelchen
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 1 Prise scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 1 l Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 100 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 100 g Speckwürfelchen
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 1 Prise scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 g Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 1,5 l Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 150 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 150 g Speckwürfelchen
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • 2 Prisen scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 2 l Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 200 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 200 g Speckwürfelchen
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Prisen scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 5 EL Olivenöl
  • ca. 2,5 l Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 250 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 250 g Speckwürfelchen
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • 3 Prisen scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Gemüsereste , z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 3 l Fondue-chinoise-Bouillon (Rest)
  • 300 g Weissbrot , z. B. Toastbrot
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 3 Prisen scharfer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Vollrahm
  • Rahm zum Anrichten
  • Schnittlauch, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gemüse klein schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Gemüse mitdünsten. Mit der Chinoise-Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in kleine Würfelchen schneiden. Speck im restlichen Öl anbraten. Brotwürfelchen dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum rösten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Suppe fein pürieren. Suppe mit restlichem Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Rahm, Speck-Croûtons und nach Belieben mit Schnittlauch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-chinoise-suppe-mit-speck-croutons
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