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Vellutata di funghi con sbrinz e fregola sarda

Vellutata di funghi con sbrinz e fregola sarda

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 28 g, carboidrati 34 g, 450 kcal
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La fregola sarda è una pastina tipica della cucina sarda, ideale per arricchire zuppe, come la nostra a base di pesce, funghi e sbrinz croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 65 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 65 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdure
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 40 g di fregola sarda
  • ½ cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • ½ cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 125 g di funghi , ad es. champignon
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 75 g di fregola sarda
  • 1 cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 250 g di funghi , ad es. champignon
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdure
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 150 g di fregola sarda
  • 2 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 375 g di funghi , ad es. champignon
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 225 g di fregola sarda
  • 3 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 6 rametti di timo
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 500 g di funghi , ad es. champignon
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdure
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 300 g di fregola sarda
  • 4 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 8 rametti di timo
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 625 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdure
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 375 g di fregola sarda
  • 5 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 5 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 10 rametti di timo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 750 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdure
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 450 g di fregola sarda
  • 6 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l'aglio. Sminuzza il porro e la carota. Stacca i gambi dei funghi, aggiungili alle verdure e soffriggile nella metà dell'olio. Sfuma con il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Unisci la panna e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la pasta e cuocila al dente a fuoco basso per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia a metà i cappelli dei funghi. Rosolali nell'olio rimasto e condisci con sale e pepe. Tosta in un tegame il pangrattato con lo sbrinz, finché assume un po' di colore. Servi la vellutata con gli champignon rosolati e il pangrattato croccante allo sbrinz. Guarnisci con le foglioline di timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-funghi-con-sbrinz-e-fregola-sarda
Già cucinato Cucinato

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