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Pollo con salsa alla panna, timo e formaggio

Pollo con salsa alla panna, timo e formaggio

30 min

Un piatto facile e subito pronto che abbina i petti di pollo a una cremosa salsa di panna, arricchita con champignon, timo e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 40 gdi champignon
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1petto di pollo di ca. 170 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 1 ramettodi timo
  • 0,6 dldi brodo di pollo saporito
  • 0,7 dldi panna
  • 15 gdi sbrinz grattugiato
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 75 gdi champignon
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 2 ramettidi timo
  • 1,25 dldi brodo di pollo saporito
  • 1,25 dldi panna
  • 25 gdi sbrinz grattugiato
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 ramettidi timo
  • 2,5 dldi brodo di pollo saporito
  • 2,5 dldi panna
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 225 gdi champignon
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 6 ramettidi timo
  • 3,75 dldi brodo di pollo saporito
  • 3,75 dldi panna
  • 75 gdi sbrinz grattugiato
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8 ramettidi timo
  • 5 dldi brodo di pollo saporito
  • 5 dldi panna
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 375 gdi champignon
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 10petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 10 ramettidi timo
  • 6,25 dldi brodo di pollo saporito
  • 6,25 dldi panna
  • 125 gdi sbrinz grattugiato
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 450 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 12petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 12 ramettidi timo
  • 7,5 dldi brodo di pollo saporito
  • 7,5 dldi panna
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
42 g
33,2 %
Grassi
34 g
60,5 %
Carboidrati
8 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Taglia i funghi a fette. Scalda l'olio in una padella e rosola bene il pollo per ca. 5 minuti. Togli il pollo dalla padella, condiscilo con sale e pepe. Fai rosolare nella stessa padella lo scalogno, l'aglio e i funghi. Cospargi di farina, mescola poi aggiungi la metà delle foglie di timo. Sfuma tutto con il brodo e porta a ebollizione mescolando. Incorpora la panna e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Unisci lo sbrinz e regola di sale e pepe. Aggiungi il pollo alla salsa insieme con il liquido formatosi nel piatto e scalda, finché il pollo risulterà ben cotto. Guarnisci con il resto delle foglie di timo e servi. Ideale da accompagnare con della pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsa-alla-panna-timo-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

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