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Pollo con salsa alla panna, timo e formaggio

Pollo con salsa alla panna, timo e formaggio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 34 g, carboidrati 8 g, 510 kcal
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Un piatto facile e subito pronto che abbina i petti di pollo a una cremosa salsa di panna, arricchita con champignon, timo e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 40 g di champignon
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 petto di pollo di ca. 170 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 rametto di timo
  • 0,6 dl di brodo di pollo saporito
  • 0,7 dl di panna
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 75 g di champignon
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 rametti di timo
  • 1,25 dl di brodo di pollo saporito
  • 1,25 dl di panna
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di champignon
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 rametti di timo
  • 2,5 dl di brodo di pollo saporito
  • 2,5 dl di panna
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 225 g di champignon
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • 6 rametti di timo
  • 3,75 dl di brodo di pollo saporito
  • 3,75 dl di panna
  • 75 g di sbrinz grattugiato
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di champignon
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 rametti di timo
  • 5 dl di brodo di pollo saporito
  • 5 dl di panna
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 375 g di champignon
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 10 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di farina
  • 10 rametti di timo
  • 6,25 dl di brodo di pollo saporito
  • 6,25 dl di panna
  • 125 g di sbrinz grattugiato
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di champignon
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 12 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 12 rametti di timo
  • 7,5 dl di brodo di pollo saporito
  • 7,5 dl di panna
  • 150 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Taglia i funghi a fette. Scalda l'olio in una padella e rosola bene il pollo per ca. 5 minuti. Togli il pollo dalla padella, condiscilo con sale e pepe. Fai rosolare nella stessa padella lo scalogno, l'aglio e i funghi. Cospargi di farina, mescola poi aggiungi la metà delle foglie di timo. Sfuma tutto con il brodo e porta a ebollizione mescolando. Incorpora la panna e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Unisci lo sbrinz e regola di sale e pepe. Aggiungi il pollo alla salsa insieme con il liquido formatosi nel piatto e scalda, finché il pollo risulterà ben cotto. Guarnisci con il resto delle foglie di timo e servi. Ideale da accompagnare con della pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsa-alla-panna-timo-e-formaggio
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