Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccata di pollo alle erbe

Piccata di pollo alle erbe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 18 g, carboidrati 9 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il basilico e il prezzemolo rendono il manto di uova e formaggio che avvolge il pollo particolarmente saporito. Con un'insalata ecco servito il pranzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scaloppina di pollo di 150 g
  • ¼ di  mazzetto di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • ¾ di uovo
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ rametto di salvia
  • 2 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • ½ mazzetto di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • pepe
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 rametto di salvia
  • 4 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 1 mazzetto di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 3 uova
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 6 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiai di farina
  • pepe
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 8 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 2 mazzetti di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 6 uova
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiai di farina
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di salvia
  • 10 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 2½ mazzetti di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 10 cucchiai di farina
  • pepe
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di salvia
  • 12 scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 3 mazzetti di erbe fresche per insalata , ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 9 uova
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 12 cucchiai di farina
  • pepe
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Batti le scaloppine di pollo tra due fogli di carta da forno e appiattiscile fino a 1 cm ca. di spessore. Sfoglia le erbe aromatiche e sbollentale in acqua salata per ca. 30 secondi. Estraile e falle sgocciolare, poi frullale bene con le uova e il formaggio. Versa la massa in un piatto fondo, la farina in un altro piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Sala e pepa le scaloppine di pollo. Infarinale, scuotile e passale nella massa di uova e formaggio. Scalda il burro in 1–2 padelle antiaderenti. Rosola le scaloppine 3–4 minuti circa per lato a fuoco medio. A metà cottura aggiungi la salvia e rosolala con la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-pollo-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con un'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare