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Piccata di pollo alle erbe

Piccata di pollo alle erbe

Il basilico e il prezzemolo rendono il manto di uova e formaggio che avvolge il pollo particolarmente saporito. Con un'insalata ecco servito il pranzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scaloppina di pollo di 150 g
  • ¼ di  mazzettodi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • ¾ diuovo
  • 10 gdi sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaiodi farina
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ ramettodi salvia
  • 2scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • ½ mazzettodi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 ramettodi salvia
  • 4scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 1 mazzettodi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 3uova
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 6scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 8scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 2 mazzettidi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 6uova
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi salvia
  • 10scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • uova
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 10 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi salvia
  • 12scaloppine di pollo di 150 g ciascuna
  • 3 mazzettidi erbe fresche per insalata, ad es. prezzemolo, basilico
  • sale
  • 9uova
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 12 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¾ di  mazzettodi salvia
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
41 g
45,3 %
Grassi
18 g
44,8 %
Carboidrati
9 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Batti le scaloppine di pollo tra due fogli di carta da forno e appiattiscile fino a 1 cm ca. di spessore. Sfoglia le erbe aromatiche e sbollentale in acqua salata per ca. 30 secondi. Estraile e falle sgocciolare, poi frullale bene con le uova e il formaggio. Versa la massa in un piatto fondo, la farina in un altro piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Sala e pepa le scaloppine di pollo. Infarinale, scuotile e passale nella massa di uova e formaggio. Scalda il burro in 1–2 padelle antiaderenti. Rosola le scaloppine 3–4 minuti circa per lato a fuoco medio. A metà cottura aggiungi la salvia e rosolala con la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-pollo-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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