Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake ai piselli con prosciutto crudo

Pancake ai piselli con prosciutto crudo

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 33 g, carboidrati 40 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I pancake fatti in casa con piselli e cipollotti, gustati con prosciutto crudo e crème fraîche danno vita a un delizioso piatto primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo grosso
  • 1,1 dl di latticello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cipollotto
  • 75 g di piselli surgelati, da scongelare
  • ¼ di limone
  • 75 g di crème fraîche
  • 4 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 2 uova grosse
  • 2,2 dl di latticello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipollotto
  • 150 g di piselli surgelati, da scongelare
  • ½ limone
  • 150 g di crème fraîche
  • 8 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 3 uova grosse
  • 3,3 dl di latticello
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 270 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 225 g di piselli surgelati, da scongelare
  • ¾ di limone
  • 225 g di crème fraîche
  • 12 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 4 uova grosse
  • 4,4 dl di latticello
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 360 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipollotti
  • 300 g di piselli surgelati, da scongelare
  • 1 limone
  • 300 g di crème fraîche
  • 16 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 5 uova grosse
  • 5,5 dl di latticello
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di farina
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipollotti
  • 375 g di piselli surgelati, da scongelare
  • 1¼ di limoni
  • 375 g di crème fraîche
  • 20 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 6 uova grosse
  • 6,6 dl di latticello
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 540 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cipollotti
  • 450 g di piselli surgelati, da scongelare
  • limoni
  • 450 g di crème fraîche
  • 24 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. In una scodella, sbatti le uova con il latticello e la metà dell’olio d’oliva. Mescola la farina con il lievito in polvere, il sale e incorpora rapidamente al composto liquido. Fai riposare la pastella per qualche minuto. Nel frattempo, taglia il cipollotto a rondelle sottili e aggiungile alla pastella dei pancake insieme con i piselli. Unisci la scorza di limone grattugiata. Scalda il forno a 80 °C. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente. Versa 2-3 cucchiai di pastella per pancake nella padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Tieni i pancake in caldo nel forno. Servili con la crème fraîche e il prosciutto crudo.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un tocco in più, guarnisci con la portulaca.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare