Pancake ai piselli con prosciutto crudo

Pancake ai piselli con prosciutto crudo

25 min

I pancake fatti in casa sono sempre migliori. Preparati con piselli e cipollotti, otterranno grandi consensi. E gustati con prosciutto crudo e crème fraîche danno vita a un delizioso piatto primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo grosso
  • 1,1 dldi latticello
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 90 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½cipollotto
  • 75 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • ¼ dilimone
  • 75 gdi crème fraîche
  • 4 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 2uova grosse
  • 2,2 dldi latticello
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1cipollotto
  • 150 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • ½limone
  • 150 gdi crème fraîche
  • 8 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 3uova grosse
  • 3,3 dldi latticello
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 270 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • cipollotti
  • 225 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • ¾ dilimone
  • 225 gdi crème fraîche
  • 12 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 4uova grosse
  • 4,4 dldi latticello
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 360 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2cipollotti
  • 300 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • 1limone
  • 300 gdi crème fraîche
  • 16 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 5uova grosse
  • 5,5 dldi latticello
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi farina
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • cipollotti
  • 375 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • 1¼ dilimoni
  • 375 gdi crème fraîche
  • 20 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
  • 6uova grosse
  • 6,6 dldi latticello
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 540 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3cipollotti
  • 450 gdi piselli surgelati, da scongelare
  • limoni
  • 450 gdi crème fraîche
  • 24 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón serrano
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
19 g
14,3 %
Grassi
33 g
55,7 %
Carboidrati
40 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. In una scodella, sbattete le uova con il latticello e la metà dell’olio d’oliva. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il sale e incorporate rapidamente al composto liquido. Fate riposare la pastella per qualche minuto. Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle sottili e aggiungetele alla pastella dei pancake insieme con i piselli. Unite la scorza di limone grattugiata. Scaldate il forno a 80 °C. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Versate 2-3 cucchiai di pastella per pancake nella padella e dorate da entrambi i lati a fuoco medio. Tenete i pancake in caldo nel forno. Serviteli con la crème fraîche e il prosciutto crudo.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per il tocco in più guarnite con la portulaca.

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