Risi e bisi

Risi e bisi

40 min

Le basi di questa ricetta sono i piselli, gli scalogni e il riso per risotto. Prezzemolo e parmigiano poi regalano al tutto un ulteriore tocco di gusto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi piselli nel baccello
  • 1scalogno
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi burro
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • 800 gdi piselli nel baccello
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello
  • 3scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,6 kgdi piselli nel baccello
  • 4scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2 kgdi piselli nel baccello
  • 5scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello
  • 6scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi burro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,1 %
Grassi
7 g
17,7 %
Carboidrati
64 g
72,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sgusciate i piselli. Dimezzate per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed eliminate le pellicine interne.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni. Scaldate l’olio e il burro e fateli appassire. Unite i piselli e i baccelli e soffriggete per alcuni minuti. Bagnate con buona parte del brodo e portate a ebollizione. Aggiungete il riso. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungete altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Eliminate i baccelli. Tritate il prezzemolo e mescolatelo al riso con il parmigiano. Aggiustate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La cottura dei baccelli conferisce al piatto più gusto e quella tipica dolcezza dei piselli.

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