Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risi e bisi

Risi e bisi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 28 g, carboidrati 73 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Riso e piselli sono gli ingredienti principali di questo delizioso classico italiano. E per aggiungere un tocco in più dadini di pancetta e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • 30 g di dadini di pancetta
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso per risotto
  • 75 g di piselli surgelati, scongelati
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • 60 g di dadini di pancetta
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso per risotto
  • 150 g di piselli surgelati, scongelati
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 120 g di dadini di pancetta
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di piselli surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 180 g di dadini di pancetta
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 450 g di riso per risotto
  • 450 g di piselli surgelati, scongelati
  • 4½ cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 90 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 240 g di dadini di pancetta
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso per risotto
  • 600 g di piselli surgelati, scongelati
  • 6 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 cipollotti
  • 300 g di dadini di pancetta
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso per risotto
  • 750 g di piselli surgelati, scongelati
  • 7½ cucchiai di burro
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 360 g di dadini di pancetta
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso per risotto
  • 900 g di piselli surgelati, scongelati
  • 9 cucchiai di burro
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 180 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita i cipollotti. Rosola i dadini di pancetta poi aggiungi i cipollotti e falli rosolare con la pancetta. Bagna con il brodo, poi aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Poco prima di fine cottura incorpora i piselli. Unisci il burro poco alla volta. Tosta le mandorle in padella senza grassi. Affina il riso con lo sbrinz, regola di sale e pepe. Cospargi il riso con le mandorle.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risi-e-bisi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare