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Risi e bisi

Risi e bisi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 30 g, carboidrati 71 g, 660 kcal
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Riso e piselli sono gli ingredienti principali di questo delizioso classico italiano. E per aggiungere un tocco in più dadini di pancetta e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • 30 g di dadini di pancetta
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso per risotto
  • 75 g di piselli surgelati, scongelati
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • 60 g di dadini di pancetta
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso per risotto
  • 150 g di piselli surgelati, scongelati
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 120 g di dadini di pancetta
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di piselli surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 180 g di dadini di pancetta
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 450 g di riso per risotto
  • 450 g di piselli surgelati, scongelati
  • 4½ cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 90 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 240 g di dadini di pancetta
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso per risotto
  • 600 g di piselli surgelati, scongelati
  • 6 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 cipollotti
  • 300 g di dadini di pancetta
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso per risotto
  • 750 g di piselli surgelati, scongelati
  • 7½ cucchiai di burro
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 360 g di dadini di pancetta
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso per risotto
  • 900 g di piselli surgelati, scongelati
  • 9 cucchiai di burro
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 180 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola i dadini di pancetta poi aggiungi i cipollotti e falli rosolare con la pancetta. Bagna con il brodo, poi aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Poco prima di fine cottura incorpora i piselli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci il burro poco alla volta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tosta le mandorle in padella senza grassi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affina il riso con lo sbrinz, regola di sale e pepe. Cospargi il riso con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risi-e-bisi
Già cucinato Cucinato
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