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Risi e bisi

Risi e bisi

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 30 g, glucides 71 g, 660 kcal
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Le riz et les petits pois sont très complices dans ce classique italien. Les lardons et le sbrinz, qui s’y mêlent ici, leur apportent un succulent petit plus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon nouveau
  • 30 g de lardons
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de riz pour risotto
  • 75 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • ¾ de  cs de beurre
  • 1 cs d'amandes effilées
  • 15 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 60 g de lardons
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de riz pour risotto
  • 150 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 1½ cs de beurre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 30 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 120 g de lardons
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz pour risotto
  • 300 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs de beurre
  • 4 cs d'amandes effilées
  • 60 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 180 g de lardons
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 450 g de riz pour risotto
  • 450 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 4½ cs de beurre
  • 6 cs d'amandes effilées
  • 90 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 oignons nouveaux
  • 240 g de lardons
  • 2,8 l de bouillon de légumes
  • 600 g de riz pour risotto
  • 600 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs de beurre
  • 8 cs d'amandes effilées
  • 120 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 g de lardons
  • 3,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de riz pour risotto
  • 750 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 7½ cs de beurre
  • 10 cs d'amandes effilées
  • 150 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 360 g de lardons
  • 4,2 l de bouillon de légumes
  • 900 g de riz pour risotto
  • 900 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 cs de beurre
  • 12 cs d'amandes effilées
  • 180 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les lardons puis ajouter les oignons nouveaux et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le riz et cuire env. 20 min à feu doux, en le gardant encore ferme sous la dent. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer ensuite le beurre peu à peu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Affiner le riz avec le sbrinz, saler et poivrer. Parsemer d'amandes grillées.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risi-e-bisi
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