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Risi e bisi

Risi e bisi

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 28 g, glucides 73 g, 650 kcal
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Le riz et les petits pois sont très complices dans ce classique italien. Les lardons et le sbrinz, qui s’y mêlent ici, leur apportent un succulent petit plus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon nouveau
  • 30 g de lardons
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de riz pour risotto
  • 75 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • ¾ de  cs de beurre
  • 1 cs d'amandes effilées
  • 15 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 60 g de lardons
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de riz pour risotto
  • 150 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 1½ cs de beurre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 30 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 120 g de lardons
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz pour risotto
  • 300 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs de beurre
  • 4 cs d'amandes effilées
  • 60 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 180 g de lardons
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 450 g de riz pour risotto
  • 450 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 4½ cs de beurre
  • 6 cs d'amandes effilées
  • 90 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 oignons nouveaux
  • 240 g de lardons
  • 2,8 l de bouillon de légumes
  • 600 g de riz pour risotto
  • 600 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs de beurre
  • 8 cs d'amandes effilées
  • 120 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 g de lardons
  • 3,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de riz pour risotto
  • 750 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 7½ cs de beurre
  • 10 cs d'amandes effilées
  • 150 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 360 g de lardons
  • 4,2 l de bouillon de légumes
  • 900 g de riz pour risotto
  • 900 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 cs de beurre
  • 12 cs d'amandes effilées
  • 180 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher les oignons nouveaux. Saisir les lardons puis ajouter les oignons nouveaux et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le riz et cuire env. 20 min à feu doux, en le gardant encore ferme sous la dent. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Incorporer ensuite le beurre peu à peu. Griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Affiner le riz avec le sbrinz, saler et poivrer. Parsemer d'amandes grillées.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risi-e-bisi
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