Risi e bisi
Le riz et les petits pois sont très complices dans ce classique italien. Les lardons et le sbrinz, qui s’y mêlent ici, leur apportent un succulent petit plus.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon nouveau
- 30 gde lardons
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 75 gde riz pour risotto
- 75 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- ¾ de csde beurre
- 1 csd'amandes effilées
- 15 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1oignon nouveau
- 60 gde lardons
- 7 dlde bouillon de légumes
- 150 gde riz pour risotto
- 150 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 1½ csde beurre
- 2 csd'amandes effilées
- 30 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 2oignons nouveaux
- 120 gde lardons
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 300 gde riz pour risotto
- 300 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 3 csde beurre
- 4 csd'amandes effilées
- 60 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 180 gde lardons
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 450 gde riz pour risotto
- 450 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 4½ csde beurre
- 6 csd'amandes effilées
- 90 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 4oignons nouveaux
- 240 gde lardons
- 2,8 lde bouillon de légumes
- 600 gde riz pour risotto
- 600 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 6 csde beurre
- 8 csd'amandes effilées
- 120 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 5oignons nouveaux
- 300 gde lardons
- 3,5 lde bouillon de légumes
- 750 gde riz pour risotto
- 750 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 7½ csde beurre
- 10 csd'amandes effilées
- 150 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 6oignons nouveaux
- 360 gde lardons
- 4,2 lde bouillon de légumes
- 900 gde riz pour risotto
- 900 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
- 9 csde beurre
- 12 csd'amandes effilées
- 180 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 14,1 %
- Lipides
- 25 g
- 37,7 %
- Glucides
- 72 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les oignons nouveaux. Saisir les lardons puis ajouter les oignons nouveaux et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le riz et cuire env. 20 min à feu doux, en le gardant encore ferme sous la dent. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Incorporer ensuite le beurre peu à peu. Griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Affiner le riz avec le sbrinz, saler et poivrer. Parsemer d'amandes grillées.
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