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Poulet avec sauce à la crème au fromage et au thym
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 40 g de champignons de Paris
- ½ cs d'huile de colza
- 1 poitrine de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- ¼ de cs de farine
- 1 brin de thym
- 0,6 dl de bouillon de poule corsé
- 0,7 dl de crème
- 15 g de sbrinz râpé
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 75 g de champignons de Paris
- 1 cs d'huile de colza
- 2 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- 2 brins de thym
- 1,25 dl de bouillon de poule corsé
- 1,25 dl de crème
- 25 g de sbrinz râpé
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 150 g de champignons de Paris
- 2 cs d'huile de colza
- 4 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 4 brins de thym
- 2,5 dl de bouillon de poule corsé
- 2,5 dl de crème
- 50 g de sbrinz râpé
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 225 g de champignons de Paris
- 3 cs d'huile de colza
- 6 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- 1½ cs de farine
- 6 brins de thym
- 3,75 dl de bouillon de poule corsé
- 3,75 dl de crème
- 75 g de sbrinz râpé
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 300 g de champignons de Paris
- 4 cs d'huile de colza
- 8 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 8 brins de thym
- 5 dl de bouillon de poule corsé
- 5 dl de crème
- 100 g de sbrinz râpé
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 375 g de champignons de Paris
- 5 cs d'huile de colza
- 10 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- 2½ cs de farine
- 10 brins de thym
- 6,25 dl de bouillon de poule corsé
- 6,25 dl de crème
- 125 g de sbrinz râpé
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 450 g de champignons de Paris
- 6 cs d'huile de colza
- 12 poitrines de poulet d'env. 170 g
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 12 brins de thym
- 7,5 dl de bouillon de poule corsé
- 7,5 dl de crème
- 150 g de sbrinz râpé
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail. Couper les champignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poulet env. 5 min puis le retirer et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans la même poêle. Les saupoudrer de farine, mélanger, puis y effeuiller la moitié du thym. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition en remuant. Incorporer la crème et faire réduire env. 10 min à petit feu. Ajouter le sbrinz, saler et poivrer. Mettre le poulet ainsi que son jus dans la sauce et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Effeuiller le reste du thym par-dessus et servir. Idéal avec des pâtes.
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