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Poulet avec sauce à la crème au fromage et au thym

Poulet avec sauce à la crème au fromage et au thym

30 min

De la poitrine de poulet, une sauce aux champignons de Paris, du thym et du fromage, il n’en faut pas plus pour un repas savoureux et vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d'ail
  • 40 gde champignons de Paris
  • ½ csd'huile de colza
  • 1poitrine de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  csde farine
  • 1 brinde thym
  • 0,6 dlde bouillon de poule corsé
  • 0,7 dlde crème
  • 15 gde sbrinz râpé
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 75 gde champignons de Paris
  • 1 csd'huile de colza
  • 2poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • 2 brinsde thym
  • 1,25 dlde bouillon de poule corsé
  • 1,25 dlde crème
  • 25 gde sbrinz râpé
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 150 gde champignons de Paris
  • 2 csd'huile de colza
  • 4poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 4 brinsde thym
  • 2,5 dlde bouillon de poule corsé
  • 2,5 dlde crème
  • 50 gde sbrinz râpé
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 225 gde champignons de Paris
  • 3 csd'huile de colza
  • 6poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine
  • 6 brinsde thym
  • 3,75 dlde bouillon de poule corsé
  • 3,75 dlde crème
  • 75 gde sbrinz râpé
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 300 gde champignons de Paris
  • 4 csd'huile de colza
  • 8poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 8 brinsde thym
  • 5 dlde bouillon de poule corsé
  • 5 dlde crème
  • 100 gde sbrinz râpé
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 375 gde champignons de Paris
  • 5 csd'huile de colza
  • 10poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine
  • 10 brinsde thym
  • 6,25 dlde bouillon de poule corsé
  • 6,25 dlde crème
  • 125 gde sbrinz râpé
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 450 gde champignons de Paris
  • 6 csd'huile de colza
  • 12poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • 12 brinsde thym
  • 7,5 dlde bouillon de poule corsé
  • 7,5 dlde crème
  • 150 gde sbrinz râpé
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
42 g
33,2 %
Lipides
34 g
60,5 %
Glucides
8 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Couper les champignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poulet env. 5 min puis le retirer et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans la même poêle. Les saupoudrer de farine, mélanger, puis y effeuiller la moitié du thym. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition en remuant. Incorporer la crème et faire réduire env. 10 min à petit feu. Ajouter le sbrinz, saler et poivrer. Mettre le poulet ainsi que son jus dans la sauce et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Effeuiller le reste du thym par-dessus et servir. Idéal avec des pâtes.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-sauce-a-la-creme-au-fromage-et-au-thym

Valeurs nutritives par portion

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