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Poulet avec sauce à la crème au fromage et au thym

Poulet avec sauce à la crème au fromage et au thym

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 34 g, glucides 8 g, 510 kcal
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De la poitrine de poulet, une sauce aux champignons de Paris, du thym et du fromage, il n’en faut pas plus pour un repas savoureux et vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 40 g de champignons de Paris
  • ½ cs d'huile de colza
  • 1 poitrine de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 brin de thym
  • 0,6 dl de bouillon de poule corsé
  • 0,7 dl de crème
  • 15 g de sbrinz râpé
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de champignons de Paris
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de farine
  • 2 brins de thym
  • 1,25 dl de bouillon de poule corsé
  • 1,25 dl de crème
  • 25 g de sbrinz râpé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de farine
  • 4 brins de thym
  • 2,5 dl de bouillon de poule corsé
  • 2,5 dl de crème
  • 50 g de sbrinz râpé
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 225 g de champignons de Paris
  • 3 cs d'huile de colza
  • 6 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de farine
  • 6 brins de thym
  • 3,75 dl de bouillon de poule corsé
  • 3,75 dl de crème
  • 75 g de sbrinz râpé
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de champignons de Paris
  • 4 cs d'huile de colza
  • 8 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 8 brins de thym
  • 5 dl de bouillon de poule corsé
  • 5 dl de crème
  • 100 g de sbrinz râpé
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 375 g de champignons de Paris
  • 5 cs d'huile de colza
  • 10 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de farine
  • 10 brins de thym
  • 6,25 dl de bouillon de poule corsé
  • 6,25 dl de crème
  • 125 g de sbrinz râpé
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 450 g de champignons de Paris
  • 6 cs d'huile de colza
  • 12 poitrines de poulet d'env. 170 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • 12 brins de thym
  • 7,5 dl de bouillon de poule corsé
  • 7,5 dl de crème
  • 150 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Couper les champignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poulet env. 5 min puis le retirer et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans la même poêle. Les saupoudrer de farine, mélanger, puis y effeuiller la moitié du thym. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition en remuant. Incorporer la crème et faire réduire env. 10 min à petit feu. Ajouter le sbrinz, saler et poivrer. Mettre le poulet ainsi que son jus dans la sauce et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Effeuiller le reste du thym par-dessus et servir. Idéal avec des pâtes.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-sauce-a-la-creme-au-fromage-et-au-thym
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