Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

30 Min.

Schnell und einfach ist das Gericht mit Pouletbrüstchen gemacht. Für Geschmack sorgt eine Rahmsauce mit Champignons, Thymian und Käse, zum Beispiel Sbrinz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 40 gChampignons
  • ½ ELRapsöl
  • 1Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ ELMehl
  • 1 ZweigThymian
  • 0,6 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 0,7 dlRahm
  • 15 ggeriebener Sbrinz
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 75 gChampignons
  • 1 ELRapsöl
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELMehl
  • 2 ZweigeThymian
  • 1,25 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 1,25 dlRahm
  • 25 ggeriebener Sbrinz
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gChampignons
  • 2 ELRapsöl
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELMehl
  • 4 ZweigeThymian
  • 2,5 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 2,5 dlRahm
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 225 gChampignons
  • 3 ELRapsöl
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELMehl
  • 6 ZweigeThymian
  • 3,75 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 3,75 dlRahm
  • 75 ggeriebener Sbrinz
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gChampignons
  • 4 ELRapsöl
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELMehl
  • 8 ZweigeThymian
  • 5 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 5 dlRahm
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 375 gChampignons
  • 5 ELRapsöl
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELMehl
  • 10 ZweigeThymian
  • 6,25 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 6,25 dlRahm
  • 125 ggeriebener Sbrinz
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 450 gChampignons
  • 6 ELRapsöl
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELMehl
  • 12 ZweigeThymian
  • 7,5 dlkräftige Geflügelbouillon
  • 7,5 dlRahm
  • 150 ggeriebener Sbrinz
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
42 g
33,2 %
Fett
34 g
60,5 %
Kohlenhydrate
8 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Champignons anbraten. Mehl dazugeben und mischen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Alles mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Rahm dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Sbrinz dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet samt entstandenem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Poulet durchgegart ist. Restliche Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Pasta.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-kaese-thymian-sauce

Nährwerte pro Portion

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