Poulet mit Käse-Thymian-Sauce
Schnell und einfach ist das Gericht mit Pouletbrüstchen gemacht. Für Geschmack sorgt eine Rahmsauce mit Champignons, Thymian und Käse, zum Beispiel Sbrinz.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 40 gChampignons
- ½ ELRapsöl
- 1Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELMehl
- 1 ZweigThymian
- 0,6 dlkräftige Geflügelbouillon
- 0,7 dlRahm
- 15 ggeriebener Sbrinz
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 75 gChampignons
- 1 ELRapsöl
- 2Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELMehl
- 2 ZweigeThymian
- 1,25 dlkräftige Geflügelbouillon
- 1,25 dlRahm
- 25 ggeriebener Sbrinz
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 150 gChampignons
- 2 ELRapsöl
- 4Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELMehl
- 4 ZweigeThymian
- 2,5 dlkräftige Geflügelbouillon
- 2,5 dlRahm
- 50 ggeriebener Sbrinz
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 225 gChampignons
- 3 ELRapsöl
- 6Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELMehl
- 6 ZweigeThymian
- 3,75 dlkräftige Geflügelbouillon
- 3,75 dlRahm
- 75 ggeriebener Sbrinz
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 300 gChampignons
- 4 ELRapsöl
- 8Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMehl
- 8 ZweigeThymian
- 5 dlkräftige Geflügelbouillon
- 5 dlRahm
- 100 ggeriebener Sbrinz
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 375 gChampignons
- 5 ELRapsöl
- 10Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELMehl
- 10 ZweigeThymian
- 6,25 dlkräftige Geflügelbouillon
- 6,25 dlRahm
- 125 ggeriebener Sbrinz
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 450 gChampignons
- 6 ELRapsöl
- 12Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELMehl
- 12 ZweigeThymian
- 7,5 dlkräftige Geflügelbouillon
- 7,5 dlRahm
- 150 ggeriebener Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 33,2 %
- Fett
- 34 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Champignons anbraten. Mehl dazugeben und mischen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Alles mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Rahm dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Sbrinz dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet samt entstandenem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Poulet durchgegart ist. Restliche Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Pasta.
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