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Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 8 g, 510 kcal
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Schnell und einfach ist das Gericht mit Pouletbrüstchen gemacht. Für Geschmack sorgt eine Rahmsauce mit Champignons, Thymian und Käse, zum Beispiel Sbrinz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g Champignons
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Mehl
  • 1 Zweig Thymian
  • 0,6 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 0,7 dl Rahm
  • 15 g geriebener Sbrinz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mehl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1,25 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Rahm
  • 25 g geriebener Sbrinz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 4 Zweige Thymian
  • 2,5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 225 g Champignons
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Mehl
  • 6 Zweige Thymian
  • 3,75 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 3,75 dl Rahm
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 5 dl Rahm
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 375 g Champignons
  • 5 EL Rapsöl
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Mehl
  • 10 Zweige Thymian
  • 6,25 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 6,25 dl Rahm
  • 125 g geriebener Sbrinz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 450 g Champignons
  • 6 EL Rapsöl
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 12 Zweige Thymian
  • 7,5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 7,5 dl Rahm
  • 150 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Champignons anbraten. Mehl dazugeben und mischen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Alles mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Rahm dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Sbrinz dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet samt entstandenem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Poulet durchgegart ist. Restliche Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Pasta.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-kaese-thymian-sauce
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