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Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

Poulet mit Käse-Thymian-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 6 g, 540 kcal
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Schnell und einfach ist das Gericht mit Pouletbrüstchen gemacht. Für Geschmack sorgt eine Rahmsauce mit Champignons, Thymian und Käse, zum Beispiel Sbrinz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g Champignons
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Mehl
  • 1 Zweig Thymian
  • 0,6 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 0,7 dl Rahm
  • 15 g geriebener Sbrinz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mehl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1,25 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Rahm
  • 25 g geriebener Sbrinz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 4 Zweige Thymian
  • 2,5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 225 g Champignons
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Mehl
  • 6 Zweige Thymian
  • 3,75 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 3,75 dl Rahm
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 5 dl Rahm
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 375 g Champignons
  • 5 EL Rapsöl
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Mehl
  • 10 Zweige Thymian
  • 6,25 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 6,25 dl Rahm
  • 125 g geriebener Sbrinz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 450 g Champignons
  • 6 EL Rapsöl
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 12 Zweige Thymian
  • 7,5 dl kräftige Geflügelbouillon
  • 7,5 dl Rahm
  • 150 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Champignons anbraten. Mehl dazugeben und mischen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Alles mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Rahm dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Sbrinz dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Poulet samt entstandenem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Poulet durchgegart ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliche Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Pasta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-kaese-thymian-sauce
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