Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo con salsa ai funghi e contorno di rösti

Pollo con salsa ai funghi e contorno di rösti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 47 g, carboidrati 53 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Basta poco per evocare ricordi d'infanzia: petti di pollo, una salsa cremosa ai funghi e un goloso contorno di rösti croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, rosola il pollo poco per volta. Prepara la salsa, poi aggiungi la carne e falla scaldare.
  • 1 busta di rösti da 250 g, pronti da cuocere
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 65 g di champignon
  • petti di pollo piccoli, ca. 125 g
  • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  cucchiaio salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 1 rametto di timo
  • 1 busta di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 125 g di champignon
  • 3 petti di pollo piccoli, ca. 250 g
  • 2 cucchiai di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaio salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 buste di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 250 g di champignon
  • 6 petti di pollo piccoli, ca. 500 g
  • 4 cucchiai di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • ½ mazzetto di timo
  • 3 buste di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 375 g di champignon
  • 9 petti di pollo piccoli, ca. 750 g
  • 6 cucchiai di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1½ cucchiai salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 4 buste di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4 scalogni
  • 500 g di champignon
  • 12 petti di pollo piccoli, ca. 1 kg
  • 8 cucchiai di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 1 mazzetto di timo
  • 5 buste di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • spicchi d'aglio
  • 5 scalogni
  • 625 g di champignon
  • 15 petti di pollo piccoli, ca. 1,25 kg
  • 1 dl di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 2½ cucchiai salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 6 buste di rösti da 500 g, pronti da cuocere
  • 9 spicchi d'aglio
  • 6 scalogni
  • 750 g di champignon
  • 18 petti di pollo piccoli, ca. 1,5 kg
  • 1,2 dl di olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai salsa per arrosto in granulato istantaneo
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Rosola i rösti in una padella antiaderente bella grande da entrambi i lati per ca. 20 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita l'aglio e gli scalogni. Monda gli champignon e tagliali a fette. Taglia il petto di pollo a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda l'olio in padella e rosola il pollo a fuoco alto per ca. 2 minuti. Togli la carne dalla padella, condiscila con sale e pepe e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella stessa padella rosola gli champignon, gli scalogni e l'aglio. Aggiungi la panna e la salsa d'arrosto in polvere e fai ridurre un po'. Rimetti il pollo in padella, mescola il tutto e continua la cottura a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Regola di sale e pepe. Servi il pollo con i funghi alla panna e i rösti. Guarnisci con il timo e porta in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsa-ai-funghi-e-contorno-di-roesti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnisci con foglie d'insalata di coltivazione propria.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare