Velouté de champignons avec sbrinz et fregola sarda
Le parfum des bois, de petites billes de pâtes sardes, un topping de champignons et de sbrinz croustillant, ce velouté équilibre à merveille goûts et textures.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 125 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 125 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 2 csd'huile d'olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 75 gde fregola sarda
- 1 csde chapelure, p. ex. panko
- 1 csde sbrinz râpé
- 2 brinsde thym
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 250 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 4 csd'huile d'olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 150 gde fregola sarda
- 2 csde chapelure, p. ex. panko
- 2 csde sbrinz râpé
- 4 brinsde thym
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 375 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 375 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 225 gde fregola sarda
- 3 csde chapelure, p. ex. panko
- 3 csde sbrinz râpé
- 6 brinsde thym
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 500 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 8 csd'huile d'olive
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 dlde crème
- sel
- poivre
- 300 gde fregola sarda
- 4 csde chapelure, p. ex. panko
- 4 csde sbrinz râpé
- 8 brinsde thym
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 625 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 625 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 10 csd'huile d'olive
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 dlde crème
- sel
- poivre
- 375 gde fregola sarda
- 5 csde chapelure, p. ex. panko
- 5 csde sbrinz râpé
- 10 brinsde thym
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 750 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
- 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 12 csd'huile d'olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
- 450 gde fregola sarda
- 6 csde chapelure, p. ex. panko
- 6 csde sbrinz râpé
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,5 %
- Lipides
- 28 g
- 59,4 %
- Glucides
- 34 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'échalote et l'ail. Émincer le poireau et les carottes. Retirer les pieds des champignons et les ajouter aux légumes. Faire revenir le tout dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Incorporer la crème et réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente, soit env. 12 min.
Presque au bout -
Entre-temps, partager le chapeau des champignons en deux et les saisir dans le reste de l'huile. Les relever de sel et de poivre. Faire dorer brièvement la chapelure avec le sbrinz. Dresser le velouté avec les champignons rissolés et le sbrinz croustillant. Parsemer de feuillettes de thym et servir.
Presque au bout
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