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    Ragù di funghi alla paprica

    Ragù di funghi alla paprica

    Dietro questa boscaiola di funghi misti, paprica, panna acidula, prezzemolo e cetriolini batte un cuore tutto svizzero. Servire con gli spätzli per credere.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800   g di funghi misti , ad es.   pleurotus e champignon
    2   scalogni
    1   cucchiaio di burro
    1   cucchiaio d’olio di colza
    1½   cucchiaini di paprica dolce
    ½   cucchiaino di carvi, a piacere
    1   cucchiaino di farina
    3   dl di brodo di verdura
    100   g di panna acidula semigrassa
      sale
      pepe
    4   cetriolini sott´aceto
    ½   mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    680 KJ
    Grassi
    10 G
    60 %
    Proteine
    6 G
    16 %
    Carboidrati
    7 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Tritate gli scalogni e fateli appassire nel burro e nell’olio. Unite la paprica e il carvi, spolverizzate il tutto con la farina e continuate brevemente la cottura. Aggiungete il brodo e fate cuocere i funghi a fuoco basso per 10 minuti. Incorporate la panna acidula a cucchiaiate e condite il ragù di funghi con sale, pepe e paprica. Tagliate finemente i cetriolini, tritate il prezzemolo e guarnite con entrambi. Servite con spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il carvi aiuta a digerire i funghi.
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