Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Ragù di funghi alla paprica

    Ragù di funghi alla paprica

    Dietro questa boscaiola di funghi misti, paprica, panna acidula, prezzemolo e cetriolini batte un cuore tutto svizzero. Servire con gli spätzli per credere.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di funghi misti, ad es. pleurotus e champignon
    scalogni
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1½ cucchiaini di paprica dolce
    ½ cucchiaino di carvi, a piacere
    1 cucchiaino di farina
    3 dl di brodo di verdura
    100 g di panna acidula semigrassa
      sale
      pepe
    cetriolini sott´aceto
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    680 KJ
    Grassi
    10 G
    60 %
    Proteine
    6 G
    16 %
    Carboidrati
    7 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Tritate gli scalogni e fateli appassire nel burro e nell’olio. Unite la paprica e il carvi, spolverizzate il tutto con la farina e continuate brevemente la cottura. Aggiungete il brodo e fate cuocere i funghi a fuoco basso per 10 minuti. Incorporate la panna acidula a cucchiaiate e condite il ragù di funghi con sale, pepe e paprica. Tagliate finemente i cetriolini, tritate il prezzemolo e guarnite con entrambi. Servite con spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Il carvi aiuta a digerire i funghi.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.