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Paprika-Pilzragout

Paprika-Pilzragout

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 9 g, 160 kcal
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Schweizerisch fein: Dieses Ragout aus gemischten Pilzen und Paprika wird mit Sauerrahm, Petersilie und Cornichons verfeinert und mit Reis serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 Schalotte
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Rapsöl
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ TL Kümmel, nach Belieben
  • ½ TL Mehl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Cornichons
  • ¼ Bund Petersilie
  • 800 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Kümmel, nach Belieben
  • 1 TL Mehl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Cornichons
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 Schalotten
  • 1½ EL Butter
  • 1½ EL Rapsöl
  • 2¼ TL edelsüsser Paprika
  • ¾ TL Kümmel, nach Belieben
  • 1½ TL Mehl
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Cornichons
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1,6 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Kümmel, nach Belieben
  • 2 TL Mehl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Cornichons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 5 Schalotten
  • 2½ EL Butter
  • 2½ EL Rapsöl
  • 3¾ TL edelsüsser Paprika
  • 1¼ TL Kümmel, nach Belieben
  • 2½ TL Mehl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Cornichons
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 2,4 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 4½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Kümmel, nach Belieben
  • 3 TL Mehl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Cornichons
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten hacken. Beides in Butter und Öl andünsten. Paprika und Kümmel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Pilze bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Sauerrahm löffelweise darunterziehen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Cornichons fein schneiden, Petersilie hacken. Als Garnitur darüberstreuen. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paprika-pilzragout
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Tipp

Kümmel macht die Pilze leichter verdaulich.

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