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    Paprika-Pilzragout

    Paprika-Pilzragout

    Schweizerisch fein: Dieses Ragout aus gemischten Pilzen und Paprika wird mit Sauerrahm, Petersilie und Cornichons verfeinert und mit Spätzli serviert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    800 g gemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
    Schalotten
    1 EL Butter
    1 EL Rapsöl
    1½ TL milder Paprika
    ½ TL Kümmel, nach Belieben
    1 TL Mehl
    3 dl Gemüsebouillon
    100 g Sauer-Halbrahm
      Salz
      Pfeffer
    Cornichons
    ½ Bund Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    680 KJ
    Fett
    10 G
    60 %
    Eiweiss
    6 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    18,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten hacken. Beides in Butter und Öl andünsten. Paprika und Kümmel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Pilze bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Sauerrahm löffelweise darunterziehen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Cornichons fein schneiden, Petersilie hacken. Als Garnitur darüberstreuen. Dazu Spätzli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Tipp
    Kümmel hilft die Pilze verdauen.
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