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Polenta mit Gorgonzola

Polenta mit Gorgonzola

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 50 g, 420 kcal
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Polenta ist wunderbar wandelbar. Werden ihr Gorgonzola picante, Salatspinat und Peperoncino beigegeben, trumpft sie als rassiges Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 60 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • ¼ Peperoncino
  • 40 g Gorgonzola picante
  • 40 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 125 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • ½ Peperoncino
  • 75 g Gorgonzola picante
  • 75 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 250 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • 1 Peperoncino
  • 150 g Gorgonzola picante
  • 150 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 375 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • Peperoncini
  • 225 g Gorgonzola picante
  • 225 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 500 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • 2 Peperoncini
  • 300 g Gorgonzola picante
  • 300 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 625 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • Peperoncini
  • 375 g Gorgonzola picante
  • 375 g Salatspinat
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 750 g feiner Maisgriess , z. B. Farina per polenta integrale
  • 3 Peperoncini
  • 450 g Gorgonzola picante
  • 450 g Salatspinat
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl dünsten. Bouillon dazugeben und aufkochen. Maisgriess im Sturz beigeben. Peperoncino nach Belieben samt Kernen in Ringe schneiden, zur Polenta geben. Polenta unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gorgonzola zerbröckeln. Einige Spinatblättchen beiseitestellen. Restlichen Spinat mit 3/4 des Gorgonzolas zur Polenta geben und unterrühren. Polenta mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Restlichen Gorgonzola und beiseitegestellten Spinat darüber verteilen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-gorgonzola
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